Отсюда выводы, что УК должно само автоматизировать сбор показаний по отоплению, как по электричеству, иначе расчеты будут не верны.
данное положение применяется с 1 января 2019
Я как понимаю, увы это только ПРОЕКТ, так как в действующей редакции ч.1 ст.157, только что смотрел прописана прежняя редакция
Все счетчики работают? Нашло лгут. В нашей коморке из 5-ти один точно не работает
А причём тут норматив? Мы и раньше платили не по нормативу, а согласно общедомовому счётчику.
(только не по ежемесячным показаниями, а по среднему потреблению за прошлый год и корректировкой в конце года)
А вот это реально полный бред. Если по счётчику показания получаются выше среднего, то выгоднее от него просто отказаться. И так до тех пор, пока не откажутся все.
Отказаться от счетчиков не получиться, УК не даст, там будет совсем другой расчет.
Если человек не подал показания по счетчику (а счетчики введены у всех, как говорит УК), ему УК начисляет средний показатель из тех квартир которые подали показание и ПЛЮС ПОВЫШАЮЩИЙ КОЭФФИЦИЕНТ (так что совсем не подавать показания - не выгодно). И остаток перерасхода распределяют на общий ОДН.
А про счетчики которые у половину жителей по отключались, это что скорее всего я читал села батарейка, и у наших моделей счетчиков я читал, что когда садиться батарейка (не показывает экран) показания все равно учитываются (ну простыми словами он продолжает накручивать показания), ну и как я понимаю в дальнейшем при замене батарейки или следующей поверки счетчика (а поверка счетчика происходит раз в четыре года) все показания будет видно.
Повышающий коэффициент на отопление не распространяется.
Зачем что-то выдумывать, когда в законодательстве все написано? )
Счетчик - Ваш личный, хотите - снимите и выбросьте в мусорное ведро, никому, кроме Вас до него дела нет. Можете просто показания по теплу не передавать, никто из УК ходить и снимать их за Вас не будет.
Никаких повышающих коэффециентов в ПП 354 по отоплению нет.
По воде - есть. Но тут про нее речи нет.
Социальные закладки