Провайдеры предоставляют оборудование в основе своей простое (читаем дешевое) и проверенное ими же для них же самих (читаем совместимое), но цена которую они просят, как правило выше рыночной. Им выгодно всучивать дешевые беспроблемные для них простые коробочки за цены выше рыночных, сославшись на всякую совместимсоть. Базовые настройки такого оборудования в основе своей пара кликов мышью для знающего человека.
По сути вся совместимость- это ерунда. Все что требуется от провайдера - это провод до квартиры и стабильный интернет на нем). Это верно для конечного пользователя. Для самого провайдера и его оборудования совместимсоть играет уже совсем другую роль и на нее плевать не разумно.
Поэтому роутер лучше покупать самаму и под свои нужды.
По сообщениям соседей, у кого подключен Ростелеком, контора в реутове не тащит оптику в квартиры. Так что нет смысла обсуждать то, чего нет.
Оптика там, конечно, чистый маркетинг. Ну или реально им удобнее. Вроде они по ней же и стационарные телефоны пускают.
Подскажите, пожалуйста, если вам не сложно, в чем заключается настройка wi-fi-роутера у этого провайдера? Настраивала свой 1000 лет назад, найдя инструкцию по своему роутеру в инернете, и всё напрочь забыла. Есть ли какие-то особенности именно у СВС?
Еще, глядя на их страницу не совсем поняла, что они имеют в виду (цитирцю):
Подключение дополнительных устройств: При необходимости подключения к локальной сети дополнительного оборудования Вы можете Самостоятельно купить и подключить коммутатор. При подключении этим способом вводимый в квартиру кабель подключается к коммутатору, к которому также подключаются абонентские устройства (компьютеры, телефоны и т.д.). При этом все устройства могут работать в сети независимо (каждое устройство имеет свой тарифный план и, по желанию, отдельный лицевой счет).
Неужели мне нужно платить за каждое дополнительно подключенное устройство в своей квартире (будь то ноутбук, планшет или телефон)? И коммутатор у них - это роутер?
Еще у них далее есть такие непонятные мне услуги:
Подключение дополнительного компьютера сотрудниками компании
Выделение дополнительного/реального адреса при подключении дополнительного компьютера самостоятельно
Для чего они вообще?
Мне нужно подключить роутер у себя в квартире, далее я хотела бы пользоваться интернетом со всех своих устройств через wi-fi. Звучит вроде просто, но глядя на список их услуг, мне что-то стало не по себе...))
Вам ничего этого не требуется.
Никаких настроек делать не придется скорее всего.
Просто подключите кабель в роутер и он сам определит вид подключения.
По крайней мере большинство новых роутеров умеет это делать, а т.к. у СВС нет логина и пароля, то и от вас ничего не потребуется.
Дальше уже работаете как обычно со всех ваши устройств, подключаясь к вашей wi-fi сети и имеете доступ в интернет.
Читаете инструкцию к своему роутеру - там всё написано. Делайте прямо по ней. Все настройки от СВС роутер примет автоматом. По инструкции поставите пароль на Wi-Fi - сможете подключаться с любого устройства.
Из заморочек: для первой настройки роутера понадобится его подключать кабелем к какому-нибудь устройству (кабель обычно всегда есть в коробке с роутером). Загвоздка в том, что в телефонах и планшетах нет розеток для RJ-45 (загуглите, как выглядит). Понадобится компьютер или ноутбук с таким разъемом.
но на более новых роутерах это учли и часто пароль для вайфая уникальный и напечатан на этикетке роутера.
Пароль не сильно уникален, поэтому менять желательно, автонастройка есть почти у всех роутеров, но такие вещи как strongDC или Torrent нужно прописывать порты иначе работать не будет, я ещё включал MAC фильтр и прописывал устройства, которым можно подключаться!
Кстати вопрос, кто к какому провайдеру подключился, просто СВС не хочу вот прям вообще!
Объясню проще некуда: настройка wi-fi - это уже ваше личное внутри вашей домашней сети. К wi-fi и его настройке провайдер отношения никакого не имеет. Вся настройка wi-fi сети на роутере сводится к тому, что вы заходите на страницу роутера через браузер и ищете в настройках вкладку "Беспроводной режим" (либо подобную). В этой вкладке вбиваете имя беспроводной сети, а также включаете защиту WPA2, шифрование AES, вбиваете свой пароль на wi-fi. Остальные настройки оставляются по умолчанию и вам, как обычному пользователю, они не требуются.
Некоторые провайдеры, которых все меньше и меньше, продолжают жадничать и за каждое устройство хотят денег. Понять сколько устройств за роутером в квартире невозможно. Поэтому смысла от таких строчек в договорах мало и многие провайдеры давно уже удалили такие строчки из своих договоров, либо ленятся, но при звонке им - говорят забейте. Но некоторые все же остались и пытаются втюхивать подобные услуги, но доказать то, что вы купили интернет на одно устройство, а пользуетесь 10-ью, при грамотной настройке роутера - невозможно.
Провайдеру хочется заработать денег и чем больше, тем лучше. Отсюда такие услуги)). Хотя по факту труд не велик: прокинуть дополнительный кабель в квартире и воткнуть его в ваш дополнительный компьютер, сделать умное лицо и взять деньги за эту доп. услугу.
Это требуется в случаях, когда вам необходимо несколько внешних (смотрящих в интернет) IP адресов. Обычному пользователю в этом нет необходимости.
Социальные закладки