Машина - это также стало в первую очередь затратно. В автосалоне не продадут без допов и страховки с комиссией, ещё бегать будешь искать, где выгодно. Потом бензин будешь платить, не зависящий от нефти, и за то, чтобы дядя масло залил платить тоже будешь (не говорю про другое - подлокотник, видеорегистратор, антирадар, чаевые на всякий случай и др.). Штрафы, налоги - государству. Каждый год повторяться будет ситуация с каско. Стоянка. Моральный ущерб машине никто не отменял - машина не квартира. Вывод: если есть метро, и соотнеся затраты на такси с затратами на авто (все) с ранее описанным напрягом из-за Москвы, - стоит ли этот доильник поездки вместе в такси до больницы, или полета на самолете и аренде авто? Мой коллега на работе начал ездить на машине на работу - через месяц-два пополнел от стресса. Стресс просто так не проходит, хоть и кажется, что ушел. Другое дело, если детей в школу или детсад приходится возить - но тогда почему рядом с домом их нет в пешей доступности?
мнения "не нужен" могут приниматься только в виде счастливой истории человека, который его имел, мучался и продал, разве нет?
Для меня это тоже загадка, зачем люди тратят столько времени и денег, простаивая в пробках, когда в большинстве случаев на метро намного быстрее доехать получается. Всё ради пресловутого комфорта...
Немного в другую сферу ушли. Вы пишите про то, что на а/м долго ездить на работу из-за пробок, а я про то, что жизнь этим не ограничивается, и есть много мест и случаев, куда и когда либо в разы удобнее, либо по-другому вообще никак поехать на а/м. Поэтому вопрос нужен ли а/м отпадает сам собой...
Я могу вам рассказать для чего...мне (да и большинству) так удобнее, приятнее и лучше) Пока наличие машин у дома, вдоль дороги и на стоянках это лишь подтверждает. Я могу пережить траты на бензин, страховку, цены на з/ч и т.д
Если кому то нравится ходить пешком, ездить на метро, такси и т.д, то это их выбор и пусть продолжают так...
Социальные закладки