LAZ не заслужил
LAZ заслужил.
Я вообще не в теме. Отстаньте от меня с вашими склоками.
Упорная борьба интересов, а на табло 16/16
Потерпевшая иск не отозвала, никакая не ничья. Мировое соглашение не подписано, судьба подсудимого в руках заседателей. 15 сентября будет вынесен приговор. Я предлагаю в любом случае возложить на подсудимого судебные издержки. Подсудимый обязан проставится не позднее 10 дневного срока. Поляну на весь коллектив. Иначе тюрма с гвоздями )) Модераторов прошу внести данный пункт об издержках суда в лист голосования.
Прошу сегодня продолжать прения без меня, вынужден откланяться.
"пожизненный ицык с гвоздями" (с)
Может кому-то покажется, что не в тему, но все же……
Был такой мудрый Лао.... он очень тонко сказал... в притче о старом индейце.
Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло - амбиции, ревность, эгоизм, ложь, зависть… Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Довели, демоны!
Проконсультировался я сегодня со своей знакомой, кандидатом филологических наук, которая периодически участвует в экспертизах по делам о клевете.
Ее резюме.
<<< Тут есть повод для подачи в суд. Во всяком случае, такое бывало.
<<< Оскорбление имеет целью подчеркнуть неполноценность, ущербность лица адресата и/или его несоответствие функциям, положению и др.Оскорбление – это речевое действие, а именно: выраженная в неприличной форме отрицательная оценка личности, унижающая честь и достоинство этой личности. Иными словами: это высказывание, содержащее резко отрицательную оценку лица, осуществляемую с помощью так называемых неприличных слов и выражений. Следует заметить, что негативная оценочная информация может быть выражена как средствами литературного языка («прилично»), так и при помощи языковых средств, признаваемых неприличными носителями русского языка («неприлично»).
Ну и ее совет, как мне всем форумчанам, думающим за этот вопрос
<<< А, ну да - новопассит! Всем! и Неврохеель!
Так вот почему у таких программ как "час суда" есть рейтинги. Сорри за оффтоп.
Третья часть марлезонского балета или "все смешалось в доме Облонских"
Клевета - распространение заведомо ложных сведений, она-то тут причем??
Оскорбление - унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме.
Поводов для подачи в суд я Вам предложу с ходу десяток из воздуха, тут кто во что горазд, другой вопрос - усмотрит ли суд основания для удовлетворения исковых требований.
Если Ваша знакомая имеет опыт участия в качестве судебного эксперта или хотя бы специалиста, она должна знать, что есть такие понятия, как "оценочное мнение" и "бытовая речь".
Вот для общего развития небольшой экскурс: http://siberia-expert.com/publ/satti/stati/ll/4-1-0-144 Написано емко и доходчиво за тем исключением, что ст. 130 УК РФ давно утратили силу.
Я выше уже привел цитату.
Оскорбление – это речевое действие, а именно: выраженная в неприличной форме отрицательная оценка личности, унижающая честь и достоинство этой личности. Иными словами: это высказывание, содержащее резко отрицательную оценку лица, осуществляемую с помощью так называемых неприличных слов и выражений. Следует заметить, что негативная оценочная информация может быть выражена как средствами литературного языка («прилично»), так и при помощи языковых средств, признаваемых неприличными носителями русского языка («неприлично»).Само собой у нас тут не идет речь о суде.Поводов для подачи в суд я Вам предложу с ходу десяток из воздуха, тут кто во что горазд, другой вопрос - усмотрит ли суд основания для удовлетворения исковых требований.
Социальные закладки