Расскажите, плз, кто как пол делает? надо его заливать (и чем заливать) до возведения стен или после? Какой толщины заливка? трубы отопления нужно в теплоизоляцию заматывать? Трубы в итоге меняли или оставили прежние? Ну вобщем если кому не трудно делитесь, пожалуйста, своими процессами, это интересно =) Спасибо.
трубы решили оставить, сделано качественно. в теплоизоляцию не заматываем.
пол - стяжка из пескобетона. толщина до 10 см, так как пол кривой. заливаем его после возведения, штукатурки стен и электрики
Последний раз редактировалось SeAl; 16.06.2015 в 16:39.
1. Сначала возводите стены и штукатурите их
2. Затем прокладываете электропровода, слаботочку и водопроводные трубы, трубы отопления, трассы для кондиционеров
3. Потом заливаете стяжку, можно с керамзитом. (толщина стяжки не меньше 5 см иначе развалится потом), трубы в теплоизоляцию заматывать обязательно
4. Все что от застройщика обычно меняют, потому что качество паршивое.
мое ИМХО по изученному:
1. последовательность -
-перегородки,
-штукатурка,
-отопление (если решили менять),
-электрика+слаботочка,
-шумоизоляция пола (соседи, не жадничайте ради общего комфорта),
-теплый пол (если есть)
-стяжка.
2. толщина, как и у Алексея, огромная. в основном, за счет переплетающихся труб отопления;
3. 5 см - хорошее пожелание к толщине. Но если места пересечения труб отопления накрыть слоем в 5 см, то у меня лично стяжка будет достигать 14 см.
4. трубы отопления менять не планирую. положенные нам трубы если не хороши, то, как минимум, не откровенное дерьмо;
5. про обязательность теплоизоляции труб не слышал. но увеличивайте стяжку смело еще на 1 см, если будете оборачивать.
Я писал от 5 см т.е. это минимум у меня 10 см будет
А я и не говорил, что Вы этого не писали)
я лишь замечаю, что следовать 5-тисантиметровому правилу во всех точках (в т.ч. над пересечениями труб) - станет слишком дорого - дополнительные 30 тыс затрат на стяжку (+4 см) и съест пространство на сомнительные цели
что с этим делать - сам пока не решил. наверное, будут над этими точками пересечения труб отопления стяжки делать минимум (у меня таких точек 3), также подумаю, как "сжать" эти пересечения
Социальные закладки