Добрый вечер! 8 секция, у всех горячая вода горячая? Из смесителя в ванной течет едва теплая вода (так и застудиться можно!), из смесителя на кухне - градусов на 5-10 горячее. Скажите пожалуйста, только мы такие? П.С. Водой пользовались в районе пол12 ночи.
8-й подъезд. Вода горячая. На полотенцесушителе долго держать руку невозможно. Вечером было так же
Опять тоже самое, со вчерашнего вечера трубы чуть теплые. открытый кран не помогает
Соседи, если есть факт недопоставки ком. услуги со стороны УК"ЭЭ", нужно:
1. Вызвать представителя УК для подтверждения данного факта. Потребуйте внести факт обращения в журнал заявок и запишите номер обращения.
2. Составить совместно с ним акт о том, ком. услуга не предоставдяется. Если представитель не явился в течение двух часов, составляете акт самостоятельно вместе с соседями.
Если неисправность не устранили в отведённые законом сроки, пишете претензию с копией в ГЖИ и требованием наказать виновных. УК сразу задёргается...
Вы их круто воспитали Реагируют мгновенно. Вчера резко пропала горячая вода, полотенцесушитель стал ледяным... Причем при открывании крана на всю горячую - вода шла, но холодная. Позвонили в УК. Буквально через 20 мин явился сантехник (обращаю внимание - воскресенье, 9 вечера ), и в течение получаса устранил проблему.
От дежурного "санты" тут всё зависит - есть нормальные, выполняющие свою работу хорошо, и есть откровенно синий персонаж, делающий всё только после наезда. Я чаще со вторым общаюсь...
Пробовал я Шаповалову и Каширину предъявить, что такой классический совковый сантехник не есть хорошо. Шаповалов отшутился - " не хватило для нас выпускников сантех факультета Сорбонны", Каширин вообще сказал, что нет у них пьющих сантехников....
У меня руки дошли позвонить в диспетчерскую только вчера вечером. Пришел сантехник, крякнул, сказал "добро" и вымелся на 20 минут. Потом приходил еще пару раз, после чего по трубам пошел гул. Причину такого резкого снижения температуры толком назвать не смог. Попытался сослаться на проблему с прибором давления (не помню, как он называется, простите), хотя труба сушилки, тоже холодная, идет выше счетчика. В общем, какая-то странная и темная история.
Как итог: температура воды повысилась, но не надолго. Если сегодня вечером опять такая петрушка будет - будем снова вызывать, а если это не поможет - писать по всем инстанциям.
Последний раз редактировалось ларик; 15.12.2015 в 11:08.
воздух они спускают из системы ГВС, восстанавливая циркуляцию.
Самое хреновое в этой ситуёвине с горячей водой - это то, что полотенчик и все трубы постоянно нагреваются/остывают - удлинняются/сокращаются. Вместе с неудачными патрубками из хреновенького металла с глубоко прорезанной резьбой, к которым крепятся полотенчики и толстыми пластиковыми трубами от застройщика это даёт риск прорыва трубы полотенчика до крана - недавно таких протечек в доме было около десятка.
Я для порядка сходил к Каширину и поорал на него и написал им злобную бумагу, на которую получил мутный ответ... В общем, ничего они с эим делать не будут...
Социальные закладки