Похоже, вы что-то не то прочитали. Между шифером и фиброцементом разница бОльшая, чем между глиной и керамикой. А что касается "галимости", где-то читал, что здание Газпрома на Намёткина отделано фиброцементными плитами. Наверное, они там не знают, что это "галимый листовой шифер" У нас дом семь лет назад (непосредственно перед кризисным 2008-м) отделали такими плитами, так они до сих пор как новые. Грязь к ним не пристаёт, а после любого дождя они выглядят так, как будто их вчера смонтировали. Именно поэтому, когда я прочитал в проектной декларации, что фасады в домах "Новокосино" мкр. 9 отделываются фиброцементными плитами, меня это нисколько не огорчило (и, судя по всему, не только меня ) Кстати, покупкой квартиры я озаботился уже после прочтения проектной декларации, так что ни материал наружной отделки фасада, ни алюминиевый профиль с одинарным остеклением сюрпризом не были.
На всякий случай:
Природный шифер - это плитки, получаемые раскалыванием слоистых горных пород сланцев. Обработанные таким образом сланцы служат кровельным материалом для крыш. Также шифером называется необработанный глинистый сланец и асбестоцементные листы плоской и волнистой формы. Асбоцементные листы производятся путём залития портланд-цементом специально подготовленных асбестных волокон. Изделия применяются после полного застывания.
Фиброцементный материал состоит из цемента, армирующих волокон целлюлозы и минеральных наполнителей. Для того, чтобы фиброцементные плиты приобретали высокую прочность, при их производстве используются автоклавирование и прессование. Давление прессования на материал составляет порядка 650 Н/см2. По окончании прессования плиты в течение 6-8-часов проходят стадию предварительного твердения, а затем материал помещается в автоклавы, где высокие температуры и давление (температура 175 градусов и давление 10 атм) пара обеспечивают его окончательное отвердение. Благодаря такой технологии производства фиброцементные плиты имеют однородную структуру, обеспечивающую их высокую стойкость против механических и иных повреждений. Стройматериалы из фиброцемента с применением целлюлозы не имеет ограничений в использовании и со стороны Международной организации труда. Для плит из волокнистого цемента типа NT действует Европейский стандарт DIN EN 12467.
Последний раз редактировалось Игорь I; 25.05.2014 в 01:05.
Да, я что то подобное и прочёл. Понял для себя, что это тот же шифер, только вместо асбеста армирование производится минеральным или полимерным волокном. И второе, что это эконом вариант. А то, что в Газпроме такая отделка говорит лишь, что кто-то у них на этом хорошо нажился, взяв деньги за фасад из мрамора, а отделав его шифером.
Ну, если я ничего не путаю, и фиброцемент - это тоже самое, чем облицована новая станция Кунцево (светлокоричневые плиты), то это далеко не шифер! Он толще, тяжелее и плотнее.
Кстати, еще было замечено, что колонны облицованы пластиковыми панелями (!), однако выглядит, как мрамор.
Другое дело, что качество этих фиброцементных плит может значительно отличаться, скажем, на здании Газпрома и на экономе в Новокосино...
Ещё любопытно, что на фото, которые сделали накануне камрады birka и Fill Feiman лоджия уже частично остеклена, а на моих - нет. Разобрали остекление.
Последний раз редактировалось Apogee; 25.05.2014 в 02:21.
Не совсем так. Фиброцемент может быть армирован и асбестом (таким он и был в самом начале), разница - в постобработке. Шифер используется сразу после застывания цемента, тогда как для фиброцемента абсолютно необходимыми являются автоклавирование и прессование, существенные для предотвращения расслоения материала.
Мрамор не подходит для наружных работ в современном городе (а в средней полосе - тем более), быстро разрушается в кислой среде (кислотные дожди) и не применяется для вентилируемых фасадов.
Это да... Тем более, что, как я понял, фиброцементные плиты для наших домов производятся в Китае, а Китай - это часто большая лотерея.
Последний раз редактировалось Игорь I; 25.05.2014 в 03:27.
Да я понимаю... Просто все равно понятно, что это всего лишь застывшая цементная жижа, а не что то более менее приличное, хотя бы композит какой нибудь.
Кстати, в портфолио изготовителя http://gra-do.ru/project/ только наш дом выполнен из этого материала, а все остальные, включая соседние дома в НК2, - из керамогранита.
Последний раз редактировалось Apogee; 25.05.2014 в 04:07.
Не понятен смысл обсуждения что лучше а что хуже - в проектной декларации на наш дом черным по белому написано, что дом будет облицован фиброцементными плитами. Документация доступна с самого первого дня и на общем сайте НДВ и на сайте Новокосино НДВ и на сайте Эксперта, а также высылается на почту менеджерами НДВ по первой просьбе.
Мы знали что покупали. И, если хотелось керамогранит, то можно было обратить внимание на НК2(например: к11) - там прописано про облицовку Фасадной системой "Градочист" и там же, что это значит и в интернет полно информации о ней (например: http://fasad-rus.ru/fasadnaya-sistem...h-mat_809.html).
Все будет хорошо: лишь бы технологии при строительстве соблюдались. Ведь придраться можно ко многому у нашем доме: например, нет техэтажа и и обсуждать как это бесконечно плохо. Но нам в этом доме жить - давайте не будем о плохом
Последний раз редактировалось DmitriyN; 25.05.2014 в 06:01.
Каюсь, я не читал проектную декларацию когда покупал. Потому что, во-первых, я не опытный в этих вопросах и понятия не имел зачем мне ее было читать. Во-вторых, что бы ни было в ней написано, я все равно покупал только исходя из местоположения дома. Поэтому для меня это неприятный сюрприз. Вот я и делюсь этим "горем". А для чего ж ещё форум? Просто жалко, что платишь вполне себе серьёзные деньги, а получаешь такой эконом вариант. Цены в домах Миэля до сих пор ниже 100 тысяч за метр, хотя они отделаны кирпичом или керамогранитом и не выглядят как эконом. Вот и ожидаешь, что заплатив дороже ты получишь дом с лучшим расположением, но такого же качества. Причём, прилично дороже. Я свою брал по цене 104 за метр, а в Миэле в то время метр стоил 86.
Последний раз редактировалось Apogee; 25.05.2014 в 06:58.
Ну зачем вы так? Хотите посмотреть, что такое "эконом" - подойдите к корпусу 14 НК2. Цитата: "Наружные стены ... с утеплителем из пенополистерола толщиной 100 мм и защитной стенкой из цементно-песчаной штукатурки" ("пенополистЕрол" - так в документации). Или посмотрите на панельные дома серий П44Т или П111М. И сравните их с нашими. Да, у нас дома не бизнес-класса (но и цена до бизнес не дотягивает, причём существенно), но и не эконом-панельки, а то, что сейчас относят к категории "комфорт-класса". Что касается Миэль, то меня, например, в их домах в 9А и 10A микрорайонах категорически не устроило расположение (рядом с железной дорогой, проходящие поезда отлично слышно даже при закрытых окнах, в 2 с лишним раза дальше от метро, в окна смотрит труба местной ТЭЦ), хотя есть у них и свои плюсы. Но вот цены... Я присматривался к однушке во вл.4 с окнами на восток (т.е. на стройку 1-5 корпусов НК2), 57 кв.м. (из них коридор - 14 кв.м против 8.5 кв.м в НК). Цена - 6 млн. 400 тыс. Если заплатить сразу, будет скидка. В итоге квартира мне обошлась бы (если со скидкой) на 850 тыс. дороже той, которую я купил по переуступке в НК. Правда, в НК она на 10 кв.м. меньше. Но жилая площадь меньше всего на 3.5 кв.м. В конечном итоге лучшее расположение, большая лоджия (6.5 кв.м против 3) и заметно меньшая цена квартиры в целом перевесили все прочие факторы.
Последний раз редактировалось Игорь I; 25.05.2014 в 14:30.
Социальные закладки