Я спрашиваю к тому, чтобы предупредить: смотрите и читайте долго и внимательно сразу же на заседании суда
все новые доп. бумажки, которые принесет юрист Экспертстроя на заседании. Как выясняется, нам эти юристы на суд принесли
копию окончившегося разрешения на энергоснабжение по мкр.10-а и мотивировали этим срыв сроков. Вроде бы, застройщик честно строит,
но ему местные электрики мешают!!!! И судья приняла это как смягчающее обстоятельство и срезал нам суммы ущерба и штрафа!!!
А у нас-то мкр.10, а не 10-а!!!! Но в волнении никто из нас не обратил внимания!
Еще приносят бланк описи вложения заказного письма со штампом почты - и говорят, что это то самое письмо, которым,якобы, предупреждали
о переносе сроков. Просто штамп!!! А это вообще не документ! Его могли никуда и не отправлять. А судья опять принимает за документ и смягчающее обстоятельство.
И срезает нам суммы!!!!
Будьте внимательны и не спешите!!! Все читайте и разбирайтесь!
Удачи вам!
о
Вопрос уважаемым юристам или тем кто осведомлён, могу ли я подавать в арбитражный суд на взыскание неустойки как ИП если договор заключал как физлицо?
Если с Вами заключен договор как с физ.лицом, то открывать ИП не имеет смысла. Вы приобрели квартиру для личного пользования. При основании ИП с участием недвижимости вам необходимо вписать - какая именно недвижимость будет использована в бизнесе, но по факту у вас несданное и непринятое по СНиП 3.01.04-87 строительство. Суд отклонит иск.
ИП открыл из за смены вида деятельности в этом году, к недвижимости деятельность отношения не имеет, но подумал вдруг это можно использовать для подачи иска в арбитраж.
Хочу оставить отзыв об юристе.
Я обращался к юристу, мы подали на две неустойки в Люберецкий суд, результат - взыскано 90% по обеим неустойкам (с января 2016 по апрель 2017). Юрист давно работает с обманутыми дольщиками, в том числе в Новокосино-2. Получение исполнительных листов, консультации, советы - оперативно. Рекомендую.
Телефон юриста 8-926-779-99-09, Арам.
Да уж... не видитесь - этот юрист будет заниматься всем, чем угодно, только не вашими делами и пудрить мозги месяцами. Будет говорить, что подал в суд, что назначено заседание, а в итоге окажется, что подаст он в суд только через месяц после того, как вы каждый день ему будете звонить и напоминать о себе! и взыскивает он дай Бог 50%... был печальный опыт работы с ним по 2 искам - сто раз пожалели.
Добрый день,
1. если договор заключен с 2 дольщиками(муж и жена), претензию достаточно писать от одного из них? Или необходима подпись обоих дольщиков?
2. Подавать суд можно по месту регистрации, пребывания любого их дольщиков, несмотря на то, от чьего имени написана претензия?
Спасибо.
Социальные закладки