на сайте росреестра, дом на учете от 13-08-15, т.е. как я понял застройщик оформил в собственность. Посему - я так думаю что скоро. Там даже есть уже квартиры в собственности! Правда застройщика они или частных лиц, х.з.?
Добрый день! Я купил квартиру в 7 корпусе по ПДКП, деньги оплатил 7 октября продавцу ООО "Бизнес Строй". Перед подписанием договора нам сообщили что наша квартира в залоге у банка и продавцу будет необходимо 3 месяца на снятие обременения с квартиры и подписание с нами ДКП. В договоре указано что Бизнес строй обязуется подписать ДКП до 31 декабря 2015 года, но есть пункт в договоре что они не несут никакой ответственности по договору если они его не могут выполнить по вине третьих лиц. У меня вопрос, кто то уже с этим сталкивался? Если да то что делали?
Товарищи, расскажите кто как подписывал АПП, получал ключи. В целом, интересны иные факты, которые вскрылись только при сдачи дома! Я из НК1 корп.3, у нас скоро завершение стройки, хотелось узнать к чему готовиться и как лучше действовать. Как вариант написать мне в личку.
Соседи, скажите кто платил за дополнительные метры Бизнес-строю в последнее время?
Соседи, добрый день! Я из 2 корпуса НК2.
Наш корпус наконец-то получил РВЭ, наконец-то начали оформлять АПП.
Но никак не могу разобраться, помогите.
Кто-нибудь получал ключи как полагается, после АПП, без аванса за коммуналку?
Вам все-равно пришлось платить за вывоз мусора за 4 месяца? АПП в начале сами подписывали, только потом он уходил Застройщику? Как-то это странно, я подписываю сегодняшней датой, но мне его в руки не дают, забирают на подпись Эксперту... И ключи при этом без аванса за коммуналку не дают... говорят, хотите без аванса - ждите АПП на руки! Хочу понять, есть ли реальная разница в коммуналке - авансом им отдать или все-таки подождать.
Разницы в коммуналке с авансом и без - нет. Всё-равно придется заплатить +- туже сумму. (Можно было бы сэкономить на оплате отопления если платить по счетчику, но даже у тех кто всё оплатил - ввести счетчики тепла - проблема)
Разница будет только в оплате навязанных услугах: строй контроль, электропроект, вывоз мусора + в договоре вы соглашаетесь в будущем согласовывать с УК каждый чих - и за каждое согласование там тоже тариф назван.
Апп подписан, дата в нём стоит, застройщику передавать апп нет никакой теперь причины спешить. так что вполне может занять, например 3 месяца. Коммунальные платежи с этой даты уже капают с даты в апп.
Если кому-то удалось получить апп у застройщика оперативно, либо получить ключи без АПП и без оплаты навязанных услуг - было-бы интересно послушать.
Социальные закладки