"В отношении статьи в АИФ будьте взрослее - бизнес не хочет терять деньги на проплаченных контрактах и нераскупленных путевках. "
Про то, что бизнес не хочет терять деньги, согласна. Пусть так. А что же МИД России молчит? Почему бы ему не позаботиться о своих гражданах и не ввести запрет на продажу туров в страну, как сказал Путин, находящуюся на пороге гражданской войны? МИД только рекомендует не покидать курортных зон. А люди туда как ехали, так и едут. А приехавшие говорят, что только от родных слышали про войну.
Пример из моих путешествий. Я была в Лондоне со своими детьми в эпидемию птичьего гриппа. Там нет российских каналов на ТВ, да и не до телевизора, настолько впечатлила Великобритания. Звонят коллеги с работы на телефон и чуть ли не рыдают: оказывается, Онищенко выступил инициатором запрета на путешествия в эту страну российских детей. Мол, в Лондоне повально все заражены и ужас что творится. Следом позвонили из дома: все то же и советы не выходить из номера, не есть, не пить и не дышать. Просто смешно. Изнутри все было по-другому. Абсолютно никакой паники и никакого гриппа. Кому была нужна эта дезинформация? Нас из самолета не выпустили в Шереметьево без тепловизора.
Поэтому личное мнение у каждого свое, а ни государству, ни МИДу мы не нужны.
я думаю, что МИД юридически не может запретить продавать туры, у него совсем другие функции и права. А пока такие вещи как запрет продажи чего-либо на территории страны будет согласовываться между министерствами и ведомствами, пройдет не менее 4-6 месяцев
Демонстранты добрались до Шарма и Хургады
http://www.ayda.ru/egypt/news/311
Вчера вернулась из Шарма. Отдыхали двумя семьями с 10 по 20 августа. Все просто супер, как всегда. Тихо и спокойно. Но в августе больше туда ни ногой. Очень уж жарко....
Социальные закладки