Если отказываются передавать квартиру по двухстороннему акту, то следующий шаг - это иск в суд о признании права собственности и уплате неустойки за просрочку передачи квартиры с момента первого решения суда. И на основании решения суда уже регистрировать свое право собственности на квартиру.
Есть один минус - в качестве правоустанавливающих документов (документа-основания) в выписке из ЕГРН будет указано решение суда. Это может отпугнуть покупателей, если вы вдруг решите квартиру продать.
Но есть и плюс - вы будете платить коммуналку с момента (даты) решения суда, а не с момента подписания акта приема-передачи. Но опять-таки, если вам не срочно нужен ремонт, и вы готовы потратить время на иск.
Пообщался с приставом и знакомой с похожей на мою ситуацию в нашем же доме.
В итоге пристав сказал, что все исполнительные по Бестлайну, что через них шли, были успешно закрыты с передачей денег. А по поводу самостоятельного похода в банк он сказал, что они знают какие у них счета и сколько на каждом денег, а я могу пойти требовать с конкретного, а в итоге там ничего толком и не будет и потом все равно вернусь к приставу.
P.S. В итоге мне на карту недавно уже первый транш пришел. Жду остального.
У них достаточно давно единственный счет в Сбербанке, на который падают поступления от продаваемых машиномест. Да, они хотят щас передать их РеутИнженерингу, но пока не сделали бабло будет поступать в Сбер, поэтому первый транш вам пришел бы и от Сбера, но, наверно, немного быстрее. В общем, главное результат. Успехов.
Ни застройщик, ни прокладка не давали и сейчас не дают посмотреть договор ДДУ. В договоре ДДУ, который на сайте, не содержит Приложения, т.е. полную инфу о цене квартир и стоимости кв.метра по каждой квартире. Застройщик требует доплату за 1 кв.м.
Можно ли доплату отбить, т.к. нарушен закон о защите прав потребителей и нам не предоставлена полная инфа при заключении договора переустпупки? За это нарушение штраф застройщику от 200 т.р до 400. Предложить ему взаимозачет: оттаешь от доплаты, мы не пишем в Роспотребнадзор. Может у кого есть подобная практика? А может есть практика, чтобы не платить за допметр?
Социальные закладки