А можно и я вопросик задам. У меня нетбук HP mini210-2001 er. Некоторое время назад перестал видеть батарейку, работает только от сети. Пытались отдать специалистам посмотреть, они выдвинули предположение,что нужна новая батарейка, но проверить не смогли, т.к. у них такой не было. Может кто подскажет где купить подешевле батарейку (на буденовском предлагают за 3 000 руб) или может дело все таки не в ней (тогда нужен сервис с хорошим мастером)?
Я с подобным не сталкивался. В сервис центр HP не пробовали обращаться? У них по идее должны быть батареи и они могли бы диагностировать из-за нее ли.
Я бы отдал ноут в ремонт и пусть HP с ним разбирается, потому что подобные глюки это уже в их компетенции скорее.
Я здесь покупал батареи - http://www.batterika.ru/akkumulyatoryi-dlya-noutbukov/. Там есть разного качества, обычно, чем дороже, тем лучше.
Но присоединяюсь к предыдущему совету. Прежде чем тратить деньги, отвезти в СЦ HP на диагностику.
inkerman, buyer спасибо за советы. Еще подумаем как поступить...В сервисе за диагностику возьмут денег,а если потом все равно придется покупать батарейку?! Получится дороже, проще сразу раскошелиться на новую )
Чтоб не плодить темы спрошу здесь..
Решил увеличить оперативку на ноуте ASUS K52Je (Corei3, M350 2.27GHz).
Вскрыл, стоят две планки - 1 и 2 Гб-1333 DDRIII ASint
В идеале хотелось бы поставить, например две планки Kingston по 4Гб, но говорят, что материнская плата может не потянуть.
Вопрос - как узнать, потянет ли материнка 8Гб оперативки после штатных 3Гб?
Что будет, если частота планок будет не 1333, а 1600 например?
Потянет, ничего не будет - будет работать на 1600 - разницы никакой... Можно вместо 1 планки гиговой просто воткнуть 4 гига и будет 6 , если с графикой не работаете выше крыши ....
Я тоже думал, что ничего не будет, раньше менял на ПК, когда был, и не задумывался, всегда считал, что оперативки много не бывает.
А тут прочитал обзор http://www.notik.ru/information/topic/1750 (2010 года) ноутбука, а там пишут "В портативном компьютере установлены 3 Гб оперативной памяти, или оптимальный объем для данного процессора. Память современного стандарта DDR3 работает на частоте 1066 МГц (больше процессор и не поддерживает). Память установлена двумя планками. Одна, на 2 Гб, модель ASint Tech. SSZ3128M8-EDJED, и вторая – на 1 Гб, модель Hynix HMT112S6TFR8C-H9."
Причем обзор, вроде бы как именно моего ноута, а характеристики процессора разные немного и планки оперативки у меня обе ASint. Смутило то, что "больше процессор и не поддерживает". И почему 3ГБ - это оптимальный объем у них? Почему не 4, например..
Да это бред... Зайдите ко мне вытащим из моего планку попробуем поставим ... если сомневаетесь....
Социальные закладки