А пеллеты никто не смотрит?
Можно же купить горелку с питателем и поставить на дверцу обычного котла...
Есть решения и продукция готовая...
Весьма не плохой вариант,как по мне.Я у себя устанавливал твердотопливный котел с водяным контуром для дома.По как что все устраивает. Главное его правильно подобрать,когда выбирал,обращал внимание на мощность агрегата,материал котла,производительность контура горячей воды ну и конечно же удобство и периодичность обслуживания.
Здравствуйте, дорогие специалисты. Мой муж купил к нам в дом твердотопливный котел, какой фирмы думаю не важно. Вопрос в том, что при установке конечно-же нужно использовать трубу, что-то типа дымахода... Посоветуйте пожалуйста какую лучше всего использовать? Какой материал трубы а этой картинке?
Лучшие дымоходы это CRAFT, но не сильно им уступает "Теплов и Сухов". Первый метр я бы поставил бы "чернянку" в 2 mm польского, итальянского, немецкого производителя, но это касается отопительной печи или камина. Смотреть нужно на температуру дымовых газов по ТТХ котла/печи
Что касаемо труб ......
Современные трубы из нержавейки имеют внутренний базальтовый наполнитель - поэтому не стоит боятся прогаров
При монтаже и обвязке котла необходимо соблюдать ряд условий
1. Нельзя заужать диаметр трубы - он должен соответствовать диаметру выходного отверстия и более
2. Горизонтальный участок трубы не должен превышать 3-х метров
3. В дымоходе не должно быть более трех поворотных колен.
4. Нежелательно объединять два дымохода в один, т.к. угарный газ тяжелее воздуха и может проникнуть в помещение через
неработающий отопительный прибор.
Есть еще ряд требований к помещению котельной ........... но об этом можно поговорить попозже.
Социальные закладки