Точно, сама получала. Есть ограничение 3 года (т.е. если подаёте док-ты в 2015, то не более чем за 2012-2014).
Вот интересно(мне-то уже не светит) в Новокосино-2 как будет.
Например,купили в 2011, договор и акт приема передачи в 2012, вычет можно будет подавать в 2012 за 2011 (факт покупки произошёл ведь в 2011)?
Нет, не получится, ведь пока нет акта приема передачи и основного договора - нет и объекта права собственности т.е. квартиры.Вот интересно(мне-то уже не светит) в Новокосино-2 как будет.
Например,купили в 2011, договор и акт приема передачи в 2012, вычет можно будет подавать в 2012 за 2011 (факт покупки произошёл ведь в 2011)?
И если акт и основной договор будут 2011 годом датированы, тогда дадут вычет в 2012, а если 2012 тогда только в 2013 году.
Но я сильно сомневаюсь, что строители успеют и ГК пройдет до 1 января 2012.
4Денис,
Спасибо! Утром перечитал и все улеглось.
Наверно выберу первый вариант.
Единственный только всплыл вопрос.
Налог из зарплаты перестанут вычитать, пока не будет исчерпан лимит в 260 тыс., или есть ограничение по времени, год-два-три...?
Последний раз редактировалось Андрей; 26.07.2011 в 14:39.
Если доверять словам Юты(а не доверять им смысла нет ),
получается три года, только думаю каждый год придется заново бумажки отвозить в Налоговую и 3НДФЛ заполнять скорее всего.
Здесь нет ограничения по времени, хоть 10 лет (пока не вернут 260 000), но каждый год нужно оформлять 3НДФЛ.
3 года - это если подаёте документы за предыдущие годы. ( в 2011 году принимают документы на возврат налога за 2008-2010 года, если квартиру купили в 2006 году- то за 2006-2007 уже налог не вернут)
А если квартира покупается в совместную собственность (муж и жена), то платежки надо отдельно от каждого или можно только, например, от мужа?
У нас ипотека, по договору как Покупатели и Заемщики мы проходим вдвоем, но счет в банке открыт только на мужа, как на представителя Заемщиков. дадут ли мне вычет?
Возврат налога возможен только лицу, которое приобрело недвижимость в собственность (ваш случай) за счет своих средств (вот тут лучше обратиться в банк за консультацией).
Мы с мужем были созаёмщиками по кредиту, но собственность сделали на меня для возврата налога, решили что муж воспользуется своим правом на возврат налога при следующей покупке ( вот теперь будем изучать особенности возврата при совместной собственности)
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, существует миф, что имущественный налоговый вычет можно получить только взяв ипотеку на приобретаемое жилье.... это ведь бред? да? я например, ипотеку не хочу брать, а недостающую сумму возьму потреб.кредитом, положен ли мне имущественный налоговый вычет по закону? (после предоставления в налоговую Основного договора купли-продажи и акта приема-передачи)?
з.ы. если у меня прописка в другом городе, я обращаюсь в налоговую по месту прописки???
Социальные закладки