вот почему у нас форум не структурирован, человеку не реально найти ответы на вопросы - в двух словах: может и потребуется план, но там как повезет, у кого то его требовали , а у кого то даже и не спросили. Если потребуют , то его можно будет сделать у ЦС или у любой другой специализированной компании и согласовать с Энергонадзором у инспектора.
Кому актуально - ВТБ-ипотечникам перепланировку делать можно, главное, чтобы в документе о собственности было указано, что перепланировка узаконена.
Вот с одной стороны я с вами согласен, как я покупал квартиру и до заселения в районе был на форуме аж модератором и сами оплачивали и регистрировали форум, как только заселились, сразу перестал заходить туда, так как времени уже не было и надо было решать насущные проблемы
И в то же время, 2 года с первой регистрации, все мы дружим и общаемся на форуме, новая инфа по районы, встречи соседей , пикники и разные болталки .. так что по опыту скажу, что общаться не будут по теме застройки, а все остальные темы станут просто более актуальны
Да , повезло, я брал у эстатета и лучше никому туда не соваться, там МТЭБ за что только не берет , ипотека под 14,9% у меня в банке потребкредит под 14.9..... пришлось брать , вариантов других не было .
Социальные закладки