Как сказали в больнице ветрянка является пусковым механизмом для возникновения диабета...Да диабет наследственное заболевание, но у этой девочки не у ближайших родственников не у бабушек и дедушек диабета не было, может было у прапрабабушек, но родители об этом не знают. Когда их привезли в Московскую больницу они думали, что они одни такие, а там полное отделение маленьких детей с диабетом и у многих это заболевание началось после перенесенной ветрянки.
Диабет 2 типа считают приобретенным а 1 чаще наследственный и он сложней. Значит и такое как у девочки бывает. Все меняется,наверное.
Лучше не ставить,а переболеть.Сын в 5 лет болел,легко перенес без температуры.
Первый раз слышу - про диабет Оо слышу обычно, мол - лучше переболеть в детстве
сама болела в 10 классе, взрослая была почти), дочь болела маленькая, в 4 годика. Ни у кого осложнений не было, но я перенесла сложнее.
Ага, я вот в детстве не болел и в прошлом году подцепил от дочери. Перенес очень тяжело.
У меня двое детей и оба переболели. Я не болела ветрянкой вообще, думала от них подхвачу и переболею, но нет. Теперь трясусь, себе хочу прививку делать, а детям ни за что бы не поставила. Этой болезнью нужно переболеть. Младший вообще болел когда ему был годик.
У нас племянница ходит в сад в Орехово-Зуеве. Сейчас все полегли с ветрянкой...просто жесть
Для детей ничего страшного нет, если они ветрянкой переболеют, гораздо хуже потом приходится во взрослом возрасте.
Социальные закладки