У Земскова технически - ХОРОШО. но хороший дизайн квартиры - это не только качественная отделка. Но и эстетика. Он делает обычный качественный стандартный ремонт. Для такого решения дизайнер и архитектор не нужен. Строительные бригады всегда (ВСЕГДА!) имеют своё представление о прекрасном. Но опять же, многим этого достаточно.
У хорошего архитектора проблем с реализацией нет в принципе, потому что в голове соединяется всё - и эстетика, и технология, и пироги пола, и на сколько см гидроизоляцию завести на стены, и какой светильник подвесить, чтобы гармонично всё было
(речь не про дизайнеров с двухмесячными курсами про интерьер, конечно)
Все вы правильно пишите. Только где такого специалиста найти. Можно и нарваться на двухмесячного спеца после курсов...
ИМХО, тут все совмещаться в 1 человеке вообще не может. И не должно. Слишком много разных направлений.
Проект должен делать один человек, а дизайн другой. Т.к. проект - это техническое решение и тут надо учесть миллион нюансов - а где удобнее развести водопровод и отопление, а из чего лучше делать межкомнатные перегородки, нужна ли приточная вентиляция и т.д. и т.п.
А дизайн - это оформление проекта. Тут человек должен хорошо ориентироваться на рынке - что, где и почем реально купить и как это все сложить в единую стилевую картинку, которая понравится заказчику.
У нас и второе обычно делают от балды, а первое вообще никто не умеет... да и не только у нас.
Самая большая печаль всех дизайнеров, с которыми я когда либо общался, в том что большинство из них рисует замки, живя в хрущевках. В целом они не понимают как в этом бы жили сами а как уж будете жить в этом Вы их не сильно волнует, картинка то красивая!!! Они копируют штампы, ну вот модно сейчас везде херачить серым, они рисуют серым, завтра будет коричневый и вся квартира у вас будет чудесного шоколадного цвета.
А еще один очень сильный вопрос- авторский надзор=)) Тут вообще и смех и грех. Извините меня конечно же товарищи дизайнеры, говорить в открытую, что в этом магазине у меня откат, но я честный!!! по этому половину вам отдам, звучит как издевательство.
В первую очередь, нужно осознать что жить в этой квартире вам, ну разок другой покажите это друзьям, а дальше что?! По этому, как считаю я, нужно делать для себя, пусть будет с ляпами, не правильными тонами полутонами и свет где должен быть холодным станет теплым, главное условие, что бы вам было комфортно возвращаться в ваш дом.
Я ни в коем случаи ни кого не отговариваю от помощи специалистов, но тут главное вложить и свои силы, душу.
Работа архитектора, в общем-то, в этом и заключается - сводить всех специалистов в одно решение. Я не говорю, что архитектор будет вам трубы канализации прокладывать, но знать как и с какими уклонами они должны идти - он должен. Это в институте преподают. И все смежники со своими чертежами и решениями приходят именно к архитектору. И он уже смотрит - всё ли получится сделать, как они нарисовали, да ещё и чтобы и эстетично, и качественно, и надёжно было. Под всеми чертежами последняя подпись именно архитекторская.
В идеале, для создания хорошего интерьера должен быть архитектор (для создания качественного пространства) и декоратор (для выбора цвета краски и размера цветочков на шторах, условно).
Последний раз редактировалось Irenka; 06.09.2016 в 11:40.
воможно немного в сторону, но что думаете о ремонте которые делаю компании типа:
- http://sdelano.ru/
- http://kvadrim.ru/
интересуюсь таким тк все вместе и дизайн/проект и реализация.
Социальные закладки