тоже пока собираюсь оставаться на ПДКП. Считаю, что песпектива взыскания % за сроки есть. И если задержат сдачу на 1 год, то 240 тыс.руб от моей студии фактически с неба мне будет утешением. А так Застройщик совсем борзанется. Очень мне не нравится диктатура этой парочки НДВ+Застройщик.
Весьма спорный вопрос. Смотрим ГК РФ ст. 314. Срок исполнения обязательства
1. Если обязательство предусматривает или позволяет определить день его исполнения или период времени, в течение которого оно должно быть исполнено, обязательство подлежит исполнению в этот день или, соответственно, в любой момент в пределах такого периода.
2. В случаях, когда обязательство не предусматривает срок его исполнения и не содержит условий, позволяющих определить этот срок, оно должно быть исполнено в разумный срок после возникновения обязательства.
Обязательство, не исполненное в разумный срок, а равно обязательство, срок исполнения которого определен моментом востребования, должник обязан исполнить в семидневный срок со дня предъявления кредитором требования о его исполнении, если обязанность исполнения в другой срок не вытекает из закона, иных правовых актов, условий обязательства, обычаев делового оборота или существа обязательства.
А далее берём каталог Недвижимость и цены за 2011-2012 года и видим там дату отсчёта
А в чем суть проблемы? Зачем Вы раньше времени панику наводите? До этого Вы кризис ждали... Кризис в нашей стране всегда! Все ждут квартир и переживают. Если вдруг "что" , все итак объединятся, и решат что делать. Думайте о хорошем!
Вы просто блещите знаниями российского законодательства, раз так всё плохо, зачем квартиру брали? Ещё и народ накручиваете без повода. Все знали на что шли...
А какое название темы "Плюсы ПДКП по мнению starfighter"! Люди! Поддержим же Новодворскую! Страна должна знать своих героев!
Социальные закладки