Нормальный электропроект включает в себя схему разводки электроточек, освещения, теплого пола и даже развертку стен. Но УК требует только линейную схему, точные расстояния и высота розеток им до лампочки как раз. И требование по выполнению ее организацией с корочкой не правомерно (у нас до 15 кВт) и более того по факту могут принять любой проект. Я делал сам все полностью, включая сказанные выше излишества и в УК все прекрасно согласовали.
почту свою присылайте - пришлю. У меня формат автокадовский сразу. Ну а если просто посмотреть как выглядит, то в сети куча примеров. Вот, например, где 3 основные схемы - http://ehto.ru/proekty-elektriki/nag...oekta-kvartiry Ну и у нас еще схему дополнительной системы уравнивания потенциалов смотрят в УК - http://ehto.ru/proekty-elektriki/pro...iki-shemoj-dup. На этом сайте много и других примеров и разъяснений как что считать нужно.
Боюсь, я сам не осилю, вообще с электрикой не дружу.
berent@mail.ru , Спасибо.
Это не мой дом, но всё равно скажу. Да вы сума сошли??? три фазы в квартиру... Не разу не слышал, что бы в квартиру три фазы входили.
Это в первую очередь НЕ БЕЗОПАСНО! (знаете что случится если в квартире с тремя фазами ноль оборвётся?).
Во вторую не практично (два провода против четырёх, не говоря о заземлении).
И в третьих нецелесообразно.(три фазы придуманы для того, что бы передавать единицу мощности на дальние расстояния с минимальными потерями, а тут квартира длиной пять метров).
Простые обыватели и двух проводах так портачат, что квартиры горят, а вы говорите о четырёх.
В квартиру входит лишь ОДА фаза, ноль и нейтраль/ заземление.
Последний раз редактировалось Ragozin Roman; 19.09.2016 в 22:16.
Подьверждаю, на прошлой неделе, гл электрик в ук сказал, что по согласованию электропроета подул чают 3 фазы.
Мне один электрик тоже намекнул, что я бред какой-то несу, когда сказала, что в моей квартире три фазы будет. Нотом, когда назвала ему точно марку кабеля заведенного в квартиру, он сказал: "ну да, трехфазный пятижильный....", и тоже удивился. Говорит, такое обычно на промышленном производстве делают.
Я после этого еще своих рабочих с пристрастием допрашивала, делали ли они проводку с трехфазным напряжением...
Последний раз редактировалось Елена К; 20.09.2016 в 00:02.
Социальные закладки