Все эти шавки боятся резких громких звуков. У "осы" есть отличные светошумовые патроны. В калибре 9 р.а. и прочих есть холостые. Но есть 2 минуса - возможный наезд со стороны милиции и стресс у детей и окружающих. Зато собаки улепетывают во все лопатки.
Главное не убегать от собак, в этом случае у собачек срабатывает охотничий инстинкт. Да и бегают они быстрее нас.
Счет у меня 1:1. Первый раз был неудачным - мне собака разодрала всю спину. Спасло то, что смог выползти на проезжую часть и чудом появившаяся машина меня спасла.
Второй раз убежал. Собака видимо была ленива или старенькая/больная. Но тем не менее убегал от нее 1,5-2 км в очень быстром темпе.
Поэтому электрошокер и баллончик реально спасет нас . Советую покупать баллончики струйного типа, а еще лучше струйный пенный или струйный гелиевый.
Предупреждаю велосипедистов, которые захотят поехать в Измайловский парк через садовое товарищество "Металлург -3" и мкр-н 1 Мая.
Недалеко от ворот в товарищество обитает свора собак (6 минимум). Имел удовольствие ехать с ними наперегонки.
Последний раз редактировалось sitystar; 01.04.2015 в 14:13.
Я если не еду на машине то всегда имею при себе правильный нож в так называемых быстрых ножнах. Ну и разумеется поддерживаю навыки извлечения и работы с оным. Так что за себя я спокоен
А вот те кто так не поступает, баллон иметь при себе просто обязаны
Нож подразумевает контактный бой. С собакой это проблематично. Дрессировал свою собаку в рукаве для дрессировки собак.
На ногах тяжело устоять. Поэтому лучше не подпускать собаку близко.
Может проще самим решить все проблемы?
тут выше правильно сказали, что отстрел и потрава могут привести к уголовному наказанию активистов, зоозащитники набегут, вой поднимут, догхантеров сейчас модно наказывать. Однозначно, нужно УК привлекать - у "ЭЭ" в договоре есть пункт про дератизацию, дезинсекцию и отлов бездомных животных "по мере необходимости"
Был реальный опыт столкновений с собаками?
Просто думаю так: в реальной жизни человек без рукава, обмотанного телогрейкой, и летом например, нечем наматывать, чтобы руку отдать под укус.
А без этого по идее может быть болевой шок и потеря контроля над собой, перелом кости и т д.
Даже если потери контроля не произошло, собак несколько. Против нескольких собак, вцепившихся и тормошащих в разные стороны, уверен, весьма и весьма сложно. Это если они в ноги/руки вцепились к счастью.
Поэтому и интересен реальный опыт для анализа.
Читал, что собаки стремятся схватить за ногу/руку/ближнюю конечность и, тормоша, заходить за спину, чтобы сбить с равновесия, закружить и повалить
Также могут прыгнуть с разбега.
Да и реакция у собак лучше, чем у человека..
Это проблема мне хорошо знакома. Раньше я частенько ходил домой через пустырь вдоль пром-зоны.
Контакт был несколько раз. Оба раза зимой. Первый раз из небольшой стаи напала только одна, ее я успокоил с первых двух-трех ударов, но получил разодранную кожаную куртку и прокушенную ногу. Причем за ногу укусила не она. Та бросилась на руку в район бицепса. Далее остальные нападать не стали. Правда когда они только начали на меня лаять я сам полез на рожон и пробил покойной лоу-кик. Неудачно кстати пробил.
Спустя несколько лет встреча повторилась, но тут я правда не знаю, стали бы они нападать. Я просто с ходу одной разрезал морду почти крест на крест и всё. Остальные и в этот раз кусать постеснялись.
Вышеописанное, конечно, редкость. Куда чаще встречи с агрессивной настроенными стаями заканчивались спокойным расходом после ответного крика на них. В купе с демонстрацией ножа это действовало в большинстве случаев. Ну тут, конечно, не в ноже видимо дело, а в уверенности.
В общем то, что вы описали, исходя из моего опыта, не есть типичное поведение бродячих собак. Большинство из них слегка прикусив старается отбежать и только потом продолжить аналогичную атаку.
В случае встречи со стаей с поведением описанным вами, я думаю отбиться без тяжелых травм вряд-ли бы удалось, не смотря на то что переломы и т.д. из колеи меня как правило не выбивали.
Поэтому, конечно, только травмат может гарантировать успешный выход из ситуации. По поводу баллонов я не раз слышал лестные отзывы. Стоят они рублей 400. Исходя из этого я считаю, что у дамы, особенно с ребенком БАЛЛОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Последний раз редактировалось JORA; 02.04.2015 в 11:32.
Социальные закладки