Потому что не фз-214, а ипотечников балтики, судя по форуму, не особо торопятся переводить на удду, да и сама обязанность перевода никаким договором не закреплена.
Вобщем-то я уже почти решился, но всё-равно из-за ПДКП как-то неспокойно.
Ну, в Вашем случае, либо ждать ДДУ (но к тому времени, скорее всего либо всё раскупят, либо останутся наименее ликвидные квартиры) с уже совсем не стартовой ценой, либо покупать по переуступке у инвесторов (тоже естественно по цене далёкой от старта продаж).
Ну и третий вариант - дождаться собственности (у квартир первой очереди уже может в обозримом будущем появиться) и оформить ДКП с нормальным залогом и пониженными процентами (ну и конечно с ценой квартиры ещё более далёкой от сегодняшних цен 4 корп.).
Решать Вам.
Честно говоря, не знаю ситуации с первой очередью, но если не ошибаюсь, вторая очередь вся по ПДКП с ипотекой от Балтики. Ничего, разобрали только так.
Сейчас очень много где продают по ПДКП.
Лучше уж у ПСБ брать. Не знаю правда как на сегодняшний день, но год назад взяв ипотеку у Балтики попали на 200 с лишним тысяч сверху про сравнению с ПСБ.
Мы сначала тоже хотели Солнцево Парк, но там не пдкп, по крайней мере у ПИКа. Там какой-то договор жилищного кооператива, точно не могу уже вспомнить название. Какой бы договор не был, написать в нём можно что угодно, бумага всё стерпит, регистрируется то только дду.
Тоже сначала хотели 4 корпус из-за цены. Но после расчетов, выгоднее всё равно взять корпуса хотя бы на 50% отстроенные. За 2 года пока он там построится, проще сдать эту, и отбить те же деньги. Минус деньги с вклада в банке, которые вы 2 года могли держать под %. Но это уже Вам решать.
Социальные закладки