Лучше всего пригласить специалиста. Он прицепит на стену у окна бурильную машину, просверлит в ней вентиляционное отверстие и выведет трубу нужной длины. Правда, не знаю сколько сейчас это стоит.
Я сейчас просто вывел гибкий вент.канал в форточку и заклеил её скотчем.
Работает.
Я имею в виду именно сторону вентфасада, как через него прогрызаться?! Про бурение читал.
Снять плитку с вентфасада, и просверлить отверстие.
Трудно сказать.
Я бы не ломал голову, а, вызывая специалиста для установки, поведал бы о проблемах, которые ему предстоит успешно разрешить.
И всё. Они за установку берут деньги, значит умеют ставить на вент-фасады тоже.
Постарайтесь найти решетку на трубу (от птичек) того же цвета , что и сам фасад. Чтобы не бросалась в глаза.
Фасад дома - часть общего имущества, чтобы его законно пробурить надо получить согласование соседей. Иначе отверстие в фасаде будет считаться дыркой (повреждением) и даст управляющей компании основания для иска об устранении дефекта общего имущества.
Последний раз редактировалось imx; 11.09.2016 в 19:23. Причина: юридическая сторона прогрызания вентфасада
Очень ценный совет.
Да вот я бы поостерегся дышать тем, что циркулирует между плиткой и утеплителем, учитывая, из какого дешевого гумна, скорее всего, сделан этот утеплитель.
Гумно, действительно, достаточно дешевое. Называется - камень.
У нас весь дом обернут каменными плитами Roсkwool, как и все соседние.
Странно, что с таким подходом вы живете не где-нибудь в тайге в домике на дереве в экологически чистом заповеднике.
Да по такой логике к НК2 лучше вообще не приближаться, ведь одному всевышнему известно из чего весь этот район построен.
А вообще, когда люди не разбираются в вопросе и начинают всего бояться - это и называется мракобесие.
Hammond, если в твоем идеальном мире утпелитель делается из камня, то у меня для тебя плохая новость...
Социальные закладки