и ещё соседи, тепло еще улетает в трубу, в вытяжку ! Вчера примерял вентилятор, тянет очень неплохо! + из окошка сифонит, так что вполне возможно что отапливаем планету!
Пришел квиток, за тепло по счетчику набежало 4500 за трешку, мы с женой в шоке, т.к. батареи почти весь месяц были прикрыты.
Булат, у Вас же тоже треха, какая сумма пришла? Блин, ну реально 13000 в месяц квартплата это уже перебор.
был в субботу 27 декабря, по телефону УК вызвал сантехника. Приходят оперативно. Приборы теплоучета находятся в спецкомнате на этаже под ключом. Посмотрел показания, попросил полностью перекрыть подачу тепла в квартиру.
Теперь жалею только, что упустил момент. Если бы вовремя забрал счет, перекрыл бы еще месяц назад... деньги реально жалко.
А вообще, управляющая компания могла бы и предупредить не живущих людей о такой опции. Кто что думает?
У меня за 2-ку за период с начала отопления по 27 декабря включительно накрутилось 4Гкал. (это только квартирное потребление)
Вот меня удивляют люди, сначала покупаю квартиры по 100 с лишним метров, а потом плачут, что кварплата дорогая! У меня родители живут в обычной двушке в начале юбилейного в панельке 44 кв.м и платят больше 4,5 тыс. У вас площадь больше в 2,5 раза вот и считай, да и дом получше, нежели панельки 70-х годов.
Есть сомнения в правильности расчета тепла. в квитанции написано, что расчет по счетчикам, батареи почти отключили, а сумма практически та же. Ну и с проектом или исполнением явный косяк - трубы к квартирам в подъезде проложены без теплоизоляции, в результате в подъезде очень жарко. каждые 4 градуса в помещении - это удвоение счета за тепло
Во всех подъездах в домах цс жарко и с этим ничего не сделаешь( была в домах и на советской ул. и в 9мкр), ук ничего менять не будет, если что-то не устраивает, они тактично посылают. Я вот жду квартиру в 1 корпусе и знаю что за свои 80 квадратов буду платить не меньше 9 тыс. готовлюсь морально к этому.
Социальные закладки