Не знаю, будет ли полезен кому-то мой опыт... Лет 10 назад у нас под окнами строили дом и шум стройки беспокоил страшно. Кто-то посоветовал мне купить имитатор шума дождя и включать его ночью. Попробовал - получилось очень неплохо. Сгенерированный шум дождя на сравнительно невысокой мощности не заглушал то безобразие, что творилось за окнами, но менял его восприятие. И мы нормально спали ночью и не просыпались с началом работ на стройке. Понимаю, что это паллиатив, но оно реально помогало. Кстати, там был ещё шум прибоя, шум ночного леса, шум бьющегося сердца и какие-то ещё варианты. Изначально девайс продавался как средство успокоить плохо засыпающего ребёнка, но и взрослым это помогло. В общем, интересная штука. Можно и не покупать имитатор, а просто скачать mp3 с такими сэмплами...
Такого в наборе не было. Но попробовать можно. Лучше на большой громкости и с динамиками, направленными в сторону соседней квартиры. Включить и уехать на недельку.
Но вы напрасно ерничаете: то, о чём я рассказал, мне реально помогло, так почему бы это не попробовать ещё кому-то? Кстати, относительно вашей рекомендации: есть исследования, показывающие, что продолжительное использование берушей приводит к стойкому снижению слуха.
Продолжительная вражда с соседями приводит иногда к дурке или вообще цугундеру. Чаще, конечно, к гастриту и общему ослаблению иммунитета.
Я не ёрничаю совсем, ваши советы считаю дельными. Я бы и вашу тему попробовал, и беруши разных производителей. Тут главное с позитивом отнестись к проблеме, тогда и решить легче. Я на прошлом месте жительства тоже так попадал ) Но надеяться изменить или переубедить других людей - это гиблый путь. Поэтому всегда лучше убедить себя, что это они правы, а ты нет - для себя же и лучше. Как в пробке: какой бы козел вас ни подрезал, нужно думать, что он спешит на пожар или у него жена рожает, или он сам рожает и потому спешит.
Спасибо всем за советы, жаль, что проблему не могу решить мирным путём, переговоры не удаются, уже 3 раза ходила, бесполезно все. Как вариант, искать на будущее угловую квартиру на последнем этаже, чтобы соседи со стороны спальни были только с одной стороны, снизу. К шумам любой сложности отношусь лояльно, но только утром, днём и вечером, не обращаю внимания вообще, хоть перфоратором со всех сторон будут долбить с 7 утра до 11 вечера, но ночь на то и есть ночь, хочется выспаться, иначе на работе теряется концентрация, появляются косяки, руководству не объяснишь, что я не могу спать по ночам. Опять же бывают случаи у всех, когда происходят непредвиденные ситуации, типа прорыва трубы и так далее, но согласитесь, что это не каждую ночь. Еще раз всем спасибо))
Если стена из пеноблоков, то нужно снять штукатурку под потолком (или натяжной потолок временно демонтировать) и тщательно запенить пространство между стеной и потолком. Там куски мин.ваты с большими щелями между ними, соответственно толку от них нет). Шума должно стать меньше значительно
На протяжении месяца, каждое утро включайте телевизор "немножко". На жалобы отвечайте тоже, что они отвечают на ваши. И проблема уйдет.
У меня как-то проблема тоже была. Сверху жила умственно отсталая девочка с дедом и бабкой, которым хорошо за семьдесят. Приходилась она им внучкой. И это сумасшедший стокилограммовый выродок прыгал на одном месте с 11 вечера до семи утра. Вот это была реальная засада. Чего им сделаешь? Не помогли ни разговоры, ни спички в замок. Даже вырванный неизвестными счетчик и тот не спас. Слава богу съехал.
Последний раз редактировалось JORA; 12.01.2018 в 11:24.
lmaksss, тебе не надоело гадить во всех форумах со своим дешёвым спамом? Достал!!!
Социальные закладки