+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 23

Тема: Частный инвестор. Подлец или молодец? (перенесено из темы "Кино снимают")

Senior Member
    Поблагодарили 1,366 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от Reutov Посмотреть сообщение
    Рынок перегревают не спекулянты, а граждане со сверхдоходами из других сфер: банкиры, страховщики, нефтяники, газовщики, чиновники верхнего эшелона, топы госкорпорациий. Для них видимо недвижимость один из безопасных и менее рисковых видов вложения денег. Спрос рождает предложения, причем не самые выгодные.

Обвал цен в Москве и Подмосковье неизбежен, думаю в течение 10 лет.
    полностью согласен, подписываюсь под каждым словом. Добавлю ...и народ у которого хренова туча откатного кеша.
    Москва обязательно должна "лечь"....хата маломерка в непонятном районе под и за 7 лямов -давно уже за гранью понимания.0

2. # ADS

Senior Member Аватар для hrundel
    Поблагодарили 1,994 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от LAZ Посмотреть сообщение
    ой, что за сказки "перегретый спекулями рынок". Временя 2000-2008 давно прошли. Спекули давно уже не греют рынок. Люди у которых 1-2 квартиры и способные повлиять на структуру рынка...нет, не знаю такого. Рынок формируют застройщики, спекули просто под них ложатся. Во всяком случае продать спекульное дороже или так же, чем застройщик никому не получится. Так что не нужно этих легенд как кучка тетек-дядек не дает молодому бедному поколению размножаться. Сейчас период изобилия. Квартиры есть на ЛЮБОЙ кошелек. Это не 1995 год, когда выбор был между Жулебино-Митино и Бутово по цене 12 000 000 -14 000 000 рублей за метр (да-да, цены еще тогда до монетизации) Может рынок раздулся до нынешнего благодаря спекулям, тогда я аплодирую стоя.
    У-у-у какой древностью пахнУло...
    А пятью годами раньше описываемого тут 1995 года мои родители и дед получили "двушку" и "трешку" от государства - дед как ветеран труда, родители как работники науки, имеющие двух разнополых детей. Сейчас бы они фигу получили.
    Не стоит забывать, что самый лучший возраст для рождения детей - от 20 до 30 лет, чем старше люди пытающиеся завести детей, тем больше проблем в этом отношении. Современные реалии таковы, что в 20-30 лет молодёжь пашет как слоны на лесоповале, убиваясь за квадратные метры, а потом мучается годами пытаясь завести дитё. Все ЦПСы в Москве и области забиты такими несчастным парами. Зато из ящика через день рапортуют о мерах по повышению рождаемости..

Senior Member Аватар для abonent
    Поблагодарили 1,480 раз(а) в сообщениях
    Цитата Сообщение от hrundel Посмотреть сообщение
    У-у-у какой древностью пахнУло...
    А пятью годами раньше описываемого тут 1995 года мои родители и дед получили "двушку" и "трешку" от государства - дед как ветеран труда, родители как работники науки, имеющие двух разнополых детей. Сейчас бы они фигу получили.
    Не стоит забывать, что самый лучший возраст для рождения детей - от 20 до 30 лет, чем старше люди пытающиеся завести детей, тем больше проблем в этом отношении. Современные реалии таковы, что в 20-30 лет молодёжь пашет как слоны на лесоповале, убиваясь за квадратные метры, а потом мучается годами пытаясь завести дитё. Все ЦПСы в Москве и области забиты такими несчастным парами. Зато из ящика через день рапортуют о мерах по повышению рождаемости..
    Да ладно так драматизировать-то. То у Вас все в кредит живут и общество потребления (в теме про авто), то все несчастные пашут с утра до ночи и света белого не видят (относительно квартир). Вы уж какой-то единой точки зрения придерживайтесь...

Цитата Сообщение от abonent Посмотреть сообщение
    Да ладно так драматизировать-то. То у Вас все в кредит живут и общество потребления (в теме про авто), то все несчастные пашут с утра до ночи и света белого не видят (относительно квартир). Вы уж какой-то единой точки зрения придерживайтесь...
    общество потребления подсовывает потребителям кучу мусора по завышенным ценам, заслоняя этой кучей основополагающие человеческие ценности - дом, семью и т.д. Я не берусь утверждать, что это хорошо или плохо - просто это так.
    И инвесторы есть по сути спекулянты, даже если налоги платят с каждой сделки.

Senior Member Аватар для abonent
    Поблагодарили 1,480 раз(а) в сообщениях
    общество потребления подсовывает потребителям кучу мусора по завышенным ценам, заслоняя этой кучей основополагающие человеческие ценности - дом, семью и т.д. Я не берусь утверждать, что это хорошо или плохо - просто это так.
    Вот тут я с Вами немного не согласен. Недвижимость для частных инвесторов - всего лишь инструмент для сохранения и приумножения капитала. Причём недвижимость в целом является одним из низколиквидных активов. Если так считать, то все кто держит деньги на зимних депозитах под ~20% тем более спекулянты. В одном случае люди поддерживают на плаву банковскую отрасль, в другом случае - строительную, беспроцентно кредитуя застройщика на ранних стадиях и совместно с ним неся максимальные риски (и в случае успеха, получая, соответственно, максимальную прибыль).
    Последний раз редактировалось abonent; 15.06.2015 в 14:49.

Senior Member
    тогда уж копать надо глубже!
    Спекулянт тот, кто покупает не для себя....не... еще круче... тот кто рано или поздно продаст то, что купил на рубль дороже.

спекулянт-инвестор встроен в систему, а значит кому-то нужен, в первую очередь застройщику, пока не подтянулась импотека и другие деньги.
    Все стройки осуществляются на заемные деньги, застройщику все равно чьи они.
    На моей памяти пару застройщиков кому инвесторы не нужны и выражается это отсутствием желания продавать на нулевой стадии.

Senior Member Аватар для frs
    Поблагодарили 211 раз(а) в сообщениях
    Спекулянт тот, кто покупает не для себя....не... еще круче... тот кто рано или поздно продаст то, что купил
    Возьмем еще глубже: спекулировать можно сразу деньгами!

спекулянт-инвестор встроен в систему, а значит кому-то нужен, в первую очередь застройщику, пока не подтянулась импотека и другие деньги.
    На моей памяти пару застройщиков кому инвесторы не нужны и выражается это отсутствием желания продавать на нулевой стадии.

звучит примерно так
    Блохи тоже в некоторых собак встроены, однако есть собаки, которые без блох живут неплохо.

Senior Member

звучит примерно так
    спросите любого застройщика нужны ему деньги спекулянтов или нет? и дешевле -ли они или дороже по отношению к другим, например к НЕСПЕКУЛЯТИВНЫм банковским?
    А заодно спросите какого ляда он поднимает цены на свои квартиры в течении года на 20- 40 процентов тогда когда арматура-бетон стоит на месте...а еще лучше заподозрите, а не спекулянт -ли он?! В вашей версии не блохастый -ли застройщик?

Расскажу историю.
    Приезжаю первым покупать квартиру в одном ЖК. Капризничаю-сомневаюсь, ломаюсь короче. Сделали скидку 200тр как первому покупашке, при условии что успею оплатить в три дня, последние того года. Оказалось, конторе не на что было корпоратив новогодний оплатить и подарки...
    Последний раз редактировалось LAZ; 15.06.2015 в 17:28.

Senior Member
    Поблагодарили 56 раз(а) в сообщениях
    Сделали скидку 200тр как первому покупашке, при условии что успею оплатить в три дня, последние того года. Оказалось, конторе не на что было корпоратив новогодний оплатить и подарки...
    а я думал, что скидка была за PR-услуги данного проекта.
    я вляпался в него больше чем на год и вышел с мин. маржой < средневзвешанный банковский депозит и намного меньшей, чем получил бы в Белых росах, которые хотел купить вместо этого Г..

PS
    кто в теме, думаю, поняли

12. Пользователь сказал cпасибо:
+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права