У-у-у какой древностью пахнУло...
А пятью годами раньше описываемого тут 1995 года мои родители и дед получили "двушку" и "трешку" от государства - дед как ветеран труда, родители как работники науки, имеющие двух разнополых детей. Сейчас бы они фигу получили.
Не стоит забывать, что самый лучший возраст для рождения детей - от 20 до 30 лет, чем старше люди пытающиеся завести детей, тем больше проблем в этом отношении. Современные реалии таковы, что в 20-30 лет молодёжь пашет как слоны на лесоповале, убиваясь за квадратные метры, а потом мучается годами пытаясь завести дитё. Все ЦПСы в Москве и области забиты такими несчастным парами. Зато из ящика через день рапортуют о мерах по повышению рождаемости..
общество потребления подсовывает потребителям кучу мусора по завышенным ценам, заслоняя этой кучей основополагающие человеческие ценности - дом, семью и т.д. Я не берусь утверждать, что это хорошо или плохо - просто это так.
И инвесторы есть по сути спекулянты, даже если налоги платят с каждой сделки.
Вот тут я с Вами немного не согласен. Недвижимость для частных инвесторов - всего лишь инструмент для сохранения и приумножения капитала. Причём недвижимость в целом является одним из низколиквидных активов. Если так считать, то все кто держит деньги на зимних депозитах под ~20% тем более спекулянты. В одном случае люди поддерживают на плаву банковскую отрасль, в другом случае - строительную, беспроцентно кредитуя застройщика на ранних стадиях и совместно с ним неся максимальные риски (и в случае успеха, получая, соответственно, максимальную прибыль).
Последний раз редактировалось abonent; 15.06.2015 в 14:49.
тогда уж копать надо глубже!
Спекулянт тот, кто покупает не для себя....не... еще круче... тот кто рано или поздно продаст то, что купил на рубль дороже.
спекулянт-инвестор встроен в систему, а значит кому-то нужен, в первую очередь застройщику, пока не подтянулась импотека и другие деньги.
Все стройки осуществляются на заемные деньги, застройщику все равно чьи они.
На моей памяти пару застройщиков кому инвесторы не нужны и выражается это отсутствием желания продавать на нулевой стадии.
спросите любого застройщика нужны ему деньги спекулянтов или нет? и дешевле -ли они или дороже по отношению к другим, например к НЕСПЕКУЛЯТИВНЫм банковским?
А заодно спросите какого ляда он поднимает цены на свои квартиры в течении года на 20- 40 процентов тогда когда арматура-бетон стоит на месте...а еще лучше заподозрите, а не спекулянт -ли он?! В вашей версии не блохастый -ли застройщик?
Расскажу историю.
Приезжаю первым покупать квартиру в одном ЖК. Капризничаю-сомневаюсь, ломаюсь короче. Сделали скидку 200тр как первому покупашке, при условии что успею оплатить в три дня, последние того года. Оказалось, конторе не на что было корпоратив новогодний оплатить и подарки...
Последний раз редактировалось LAZ; 15.06.2015 в 17:28.
Социальные закладки