К сожалению не все.
Очень многие правила написаны неграмотными и некомпетентными людьми с больным воображением, имеющими представления о механизмах пожаров на уровне кинофильмов про разжигание костров и мангалов.
Как мне кажется, пожарная лестница, проходящая по нашим балконам, никогда никого не спасет. Люки все равно будут застопорены или захламлены, горючая нагрузка на балконах всегда и у всех более чем приличная.
А вот для воров и грабителей эта лестница как надпись "добро пожаловать" в день открытых дверей. У меня есть знакомая, к которой пришли незванные гости, когда в квартире была только она и дети. Это не риск? Нафига тогда двери железные ставите.
Последний раз редактировалось al-vin; 26.12.2012 в 18:02.
датчиками движения все облепить и на сигналку поставить....и чтоб током еще било
Для меня тоже проблема эта лестница(((( муж уже придумал туда турник себе поставить
Чтобы и не мешалась и очень уж жестко не нарушать все, была мысль спилить ее и подвесить на петли - тогда хоть визуально не так страшно будет смотреться.
На получение собственности спиливание лестниц на лоджиях, заваривание люков и тем более обшивка лоджий никак не влияет, т.к. единственная организация, которая может вам помешать в получении собственности - это БТИ, а им до противопожарного обустройства квартиры нет никакого дела! Вот объединять лоджию с комнатой, снимая стеклопакеты и проводя на лоджию отопление, действительно нельзя (по крайней мере до прихода БТИ).
Реальную ситуацию, когда данная лестница и люк могут помочь при пожаре, что-то трудно даже представить, а устраивать из лоджий проходной двор для всех желающих - это идиотизм.
Согласна! читаешь некоторые сообщения - как-будто мы в сказке живем, где все волшебно и по правилам! а сколько случаев убийств при ограблении квартир, а соседи алкоголики и с мозговыми отклонениями...... как от таких защищаться? пусть в гости приходят по пожарной лестнице?
Вот еще история недавно рассказанная знакомыми, делающими ремонт в новостройке. Сотруднику милиции, заселившемуся одному из первых, мешал ремонт, делавшийся в соседних квартирах. Действительно, некоторые нарушали правила и делали ремонт по выходным, но это, считаю, не причина калечить людей. Так вот этот заселившийся сосед пришел в пару квартир, дожидался пока работники подойдут к двери и стрелял в глазок (из пневматики, но глазок выбивал насквозь). А если такому люк оставить открытый.
Последний раз редактировалось profit; 09.01.2013 в 22:32.
Пожарные лестницы будут во всех корпусах, интересно. Или это от типа дома зависит. Лестница - конечно, дебилизм, но закрывать нельзя, к сожалению. Можно просто дополнительные датчики сигнализации установить.
Ну кто, предположим через год, будет приходить ко мне и проверять, не спилена лестница и не висит ли замок на крышке люка?
Социальные закладки