Может, уже слили, вчера часов в 12 дня у нас холодная вода текла вместо горячей нормальной струёй. Я ГВС перекрыл и бойлер подключил.
Приятно порадовал термостатический смеситель - горячая вода из бойлера градусов 80 идёт - я думал, что он поднимет температуру смеси. но нет, как- то он разнюхал температуру горячей воды - отключение незаметно.
давление холодной воды понизить "забыли" в горячих стояках
это у них такой новый способ заработать?
Когда в 5 утра пришли соседи с просьбой воду перекрыть, потому что мы их заливаем, я готова была вызвать сантехника по этому прайсу http://expert-exp.ru/images/docs/price_27012015.pdf
Как только горячая вода горячей быть перестала нужно закрывать вводной кран ГВС. Включение горячей воды можно почувствовать по полотенчику - как нагрелся, отключаем бойлер, включаем централизованную подачу ГВС.
дежурный сантехник на аварии обязан явиться бесплатно и ликвидировать потоп - перекрыть воду. Если протечка на стороне собственника - всё, что дальше вводных кранов - тогда уже разговор за деньги идёт. Если диспетчер разводила на платный вызов, жалуйтесь руководству УК и в отдел по работе с клиентами, намекнув, что если реакции не будет, пойдёте в жилинспекцию и прокуратуру.
что протекло то?
hrundel , куда бойлер ставил? Сильно муторно было? Ради 10 дней в году так неохота заморачиваться...
Я разводку санузлов полностью переделывал - в сантехшкаф влез узкий и длинный "Электролюкс". Так как запланировал сразу, обошелся недорого - 7тыс за бойлер + тыщи две за обвязку и работу - всё в комплексе делалось...
Электрику сам подводил - двойную розетку влагозащищенную с кабелем под выделенный диф в щитке.
Насчет стОит оно того или нет не скажу - моя семья долго жила в квартире без бойлера, потом пару лет в квартире с бойлером и проблемы выбора не стояло - все сразу проголосовали "за" - привыкли к комфорту.
А мне вот электрик с бойлером накосячил((( Вчера полез включать его, стал поворачивать краник и меня е....ударило током. В квартире погас свет - выбил автомат(( Несильно ударило, но неприятный зуд был на кончиках пальцев до вечера..Походу незаземлил(
Завтра приедет делать и включать бойлер. 2 дня без горячей воды(( Хорошо, хоть на работе душ есть))
А я вот все не могу определиться что лучше - бойлер или поставить проточный водонагреватель сразу в коллекторном шкафу?
Бойлер, конечно, экономичнее. Но больно уж часто слышны отзывы, что они текут. И главное, выясняется это как раз в тот момент, когда он нужен. Проточный я-то хоть заменить за 1-2 дня спокойно смогу.
Социальные закладки