3 года. Но потом Суворова или другое подставное лицо просто обанкротятся. Все долги
Физлица в течение 5 лет списываются, да и есть множество других способов не платить
прежде всего вам надо будет ДОКУМЕНТАЛЬНО доказать, что вы НЕ ЗНАЛИ об этом на момент заключения сделки. Это невозможно доказать, т.к. документальных подтверждений у вас нет и быть не может.
я очень хочу, чтобы у всех все было хорошо, но, одновременно, прошу кого-то, кому интересны его деньги - запросить официальное подтверждение получения денег застройщиком по вашей квартире. если дадут (с исходящим номером, печатью, подписью и прочими ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ РЕКВИЗИТАМИ), то значит все хорошо. если не дадут, то пора писать в прокуратуру по факту мошенничества.
это по мошенничеству, а чтобы признать сделку по недвижимости недействительной - срока нет. как только будет банкротство - кредиторы будут искать куда ушли их деньги и сразу выясниться, что за счет других дольщиков кредитовался 17-ый корпус, а деньги дольщиков были присвоены третьими лицами, который отношения к застройщику не имеют. Будет оспаривание права собственности/акта приема-передачи со всеми вытекающими.
ВАМ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО, ЧТО ВСЯ ЦЕПОЧКА ДОГОВОРОВ, ГДЕ ВЫ В КОНЦЕ (УДИВИТЕЛЬНО, ПРАВДА?!!), БЫЛА ДЕЙСТВУЮЩЕЙ!!!
ЗЫ я очень надеюсь, что не все так плохо как кажется.
Прошу небольшую консультацию)
Предположим дом достраивают, сдают и физ лицо покупает в нем квартиру. Возможны ли в описанной в топикстарте ситуации какие либо проблемы у данного физ лица, т.е оспаривание его права собственности.
Гы почитал, получается что возможны. ппц какой то)
Это даже не слухи, а чьи-то пожелания. Над которыми некоторые тут активно работают.
17 корпус - кадастровый номер: 50:48:0030304:314 ареста нет, покупать оформлять, свободно можно. Счета там никогда не арестовывали. Пломбы, печать и подпись от застройщика на договоре есть. То что сделка проведена, можно в реестре проверить, большинство людей это и проверяют. Если кто-то хочет в суде права на квартиру оспорить, то удачи.
Тут не раз объясняли, что банкротво долгая процедура, за время которой все дома достроить можно, не то что квартиры успеть украсть.
Даже если застройщик застрелиться в полном составе, проблем на получение прав на квартиру с доделаными стенами - я не вижу. Проблем с достройкой этого и других корпусов, я тоже не вижу.
А нашем случае, так и воообще, главное плитку долепить, дальше даже если мы сами дом доделывать будем, проблем или расходов особых я в этом не вижу. Дом через два месяца готов будет.
Скажите, пожалуйста, Вы купили квартиру в корпусе 17? не разобралась пока в сути Ваше агрессивной позиции. При покупке квартиры в данном корпусе и на данном этапе, безусловно, была привлечена юридическая компания, которая оценила все возможные риски (в том числе в рублевом эквиваленте). Дом на завершающей стадии, активные темпы, на сайте видео - лифт загрузили, сделка законна, все подтверждения по оплате с Экспертом мне, как покупателю были предоставлены. Если Вы купили в этом корпусе и у Вас другая документальная история - опишите ее тогда. Сейчас Ваша агитация ПРОТИВ нашего корпуса не понятна. Или же Вы как консультант здесь выступаете?
У меня по ДДУ есть акт взиморасчета с Эксперт, что он от меня получил ДС за квартиру в полном объеме и фин.претензий ко мне не имеет. Я запрашивала этот документ дополнительно. Передали довольно быстро через НДВ. Но это было в 2015г . Поэтому, хотелось бы понимать как обстоит дело с УДДУ. Чтобы у наших соседей из 17 корпуса, кто приобретает квартиру по УДДУ, не было проблем. По сути, рекомендации gouliver действительно полезные в части получения подверждения оплаты. В 2015г.мне также рекомендовали обязательно!!! получить акт взаиморасчета. Я уверена, что дом достроится. Но до получения собственности еще полгода/год пройдет.
Этот акт не является доказательством. Признание долга должником не является доказательством в банкротстве - есть действующее постановление ВАС.
Нету никаких запретов или арестов ни на участке, ни на счетах. Никто не мешает пойти, нормальный дду оформить. В реестре, сделку, вообще до оплаты проверяют.
Человек законы читать не пытается, головой не думает и каждый день тут темы новые создаёт. Ему, то подписи против стройки нашего корпуса от нас же надо. То он жириновскому, планировки всех квартир по этажно посылает. То какая-то демагогия, что дома за треть цены построить можно, или одни корпуса за счёт других строят (в нынешней редакции Ф3 деньги между объектами вообще запрещено перебрасывать). Человек каждый день что-то новое сочиняет. Завтра у него застройщик на панамы сбежит, или птицы кирпичи воровать начнут. До лета, он ещё 150 таких тем создаст, пока всю ветку в помойку не превратит. Ты каждый раз из-за его галюцинаций нервы тратить хочешь?
Социальные закладки