Спасибо Вам YYD за информацию
Здравствуйте.
Планирую покупку квартиры в этом корпусе с ипотекой (переуступка прав по ДДУ).
Возникает много вопросов , ответов на которые найти не смог или же они зарыты в глубинах форума. Буду признателен, если расскажете, на что в первую очередь нужно обратить внимание, какие есть подводные камни, а также если ответите на следующие вопросы:
1) Какой статус имеет сейчас стройка в 3 корпусе? Сдан ли дом? Что требуется для полной сдачи и получения права на собственность? ЗОС уже получен?
2) Кто покупал с ипотекой с оформлением через переуступку от физ. лица? На что нужно обращать внимание?
Мне сбер одобрил ипотеку. Хочу понять, как проводится сделка. Деньги я так понимаю продавец должен получить после регистрации договора переуступки в росреестре
3) Какие секции самые недостроенные на данный момент?
Последний раз редактировалось phenom; 13.01.2017 в 02:07.
1) На данный момент, судя по сообщениям с форума, на стройке тишина, работы приостановлены. Дом не сдан, ЗОС не получен, РВЭ, соответственно, тоже. Последнее сообщение от инициативной группы о стройке 3 корпуса http://novokosino2.com/showthread.ph...l=1#post328725 Как я понимаю, с тех пор ничего не поменялось.
3) На данный момент идет выдача ключей в секциях 1,2,8,9,10 (10,11,16,16А,17 соответственно). Если возьмете квартиру в этих секциях, то можете брать ключи, делать ремонт и заселяться. Многие уже сделали ремонт и живут. В остальных секциях ключей пока не выдают. И не известно, когда будут.
Все верно. С момента последнего отчета без изменений.
Стройка так и не возобновилась.
Самая неготовая - секция 7 (она же 15)
А откуда Вы знаете, что 7 (15) самая неготовая? Спрашиваю, так так моя квартира именно там.
ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ПОКУПКЕ:
1) НЕ покупать в строящемся дома ЛЮБОЙ готовности. Купите - получите "вторую" работу только без денег, будете ВСЕ свое время тратить на разборки и суды
Подробнее здесь.
Про ипотеку:
в общем сама взяла ипотеку у сбера месяц назад. После одобрения определилась с корпусом и секцией... покупала типо от застройщика но оказалось все равно по переуступке. Агент ндв пытался продать мне 3 секцию, уверял что к концу оформления всех документов ее уже сдадут.. Квартир от застройщика было тогда мало и в 3 секции был более привлекательный этаж для меня. Но подумав и взвешав риски купила во второйсекции где уже выдают ключи. Лучше синица в руках все же. Уже получила ключи и делаю ремонт. Оформление длилось очень долго 2 месяца. Деньги одна часть которая является первоночальный взносом переводилась после подписания договора уступки . вторая часть от банка (кредит) после того как придут все подписанные документы из мфц.
Вообще как ни крути пришлось платить агенству в ндв. И они все документы готовят, поэтому сходила только пару раз в банк и пару в ндв.
п.с. Если остались вопросы пишите в личку. пока еще в памяти все свежо)
Куплю 1-ку не менее 40 кВ метров, без "скрытых" ( за балконы/лоджии) доплат. 3 900 000 руб. Прошу откликаться в лс только заинтересованных продавцов, а не разводить флуд самым "умным".
Социальные закладки