Судя по виду из окна, 17 корпус, но мне если честно не верится... У меня по дду срок ГК 4 кВ 17 года...
показуха обычная - первые этажи под шоурум сделали чтобы покупцов привлечь - аж решетки на вентиляции поставили, в то время как окна и балконы не застеклены, фасад не готов. даже кран не сняли. хотя думаю больше об коммуникациях стоит беспокоиться - там этот микротонель до нк1 надо со многими организациями согласовать включая метрополитен
Возможно и так,но для Эксперта это не свойственно. Я не припомню,чтобы в других корпусах такое проделывали. Да и если бы делали шоу-рум,то наверняка МОП делали из более качественных материалов,чтобы выглядел привлекаткльнее. А тут картинка более близка к реальной. Я не отрицаю,что чистовая отделка МОПов и прокладка инженерных сетей,на фоне не закрытого периметра и даже не начавшегося обустройства фасада,выглядит странновато. Но если есть задача сдать дом раньше сроков,то парралельные работы внутри и снаружи ,вполне логичные действия.
А по поводу микротоннеля,я думаю уже все согласовывалось на этапе получения разрешения на строительство. Иначе как бы дали разрешение на строительство дома без проекта по подключению к городской канализации.
в 6 корпусе такой же шоурум появился в июне-июле 2014 - ключи начали давать в феврале 2015, дом сдали в апреле 2015. ну и шоурум вообще стандартная для застройщиков фишка. а более качественные - народ может потребовать ремонт как на первых этажах при приемке ) 1 корпусу вообще обещали дизигнерское оформление моп, про которое потом удивительно отнекиваются сейчас
лол. может и с ржд согласовывать надо? все инженерные сети метрополитена не уходят дальше зоны отчуждения между носовихинским шоссе и суздальской улицей. Да и заканчиваются она метров на 200 раньше, вот тут http://take.ms/8qzaG
А почему синие и красные трубы проложены по полу? Их надо будет прятать в стяжку? т.е. поднимать уровень пола как минимум на диаметр трубы? Нельзя же коммуникации замуровывать в стены и пол, иначе при любой протечке сразу соседей затопишь и не узнаешь, придется потом весь пол вскрывать.
Это сейчас обычная ситуация и не только в НК2, когда в доме используется горизонтальная разводка труб отопления(в квартирах нет вертикальных стояков). При таком варианте исполнения трубы убираются в стяжку. Если все сделать качественно,то никаких прроблем с этим нет. Конечно трубы от застройщика лучше замениить,так как при разводке они используют тройники и соединители,что является в будущем потенциальной протечкой
И при будущем ремонте, сверлите перекрытия аккуратно, иначе можно попасть в трубу.
Социальные закладки