По моим расчетам в 3 корпусе солнце летом будет с часов 11 и до 17 прмерно. Ну и вечером может с другой стороны.. У меня двушка на 16м, которая примыкает к 4 корпусу.. С утра будут загораживать. 5-8 секции, а далее ничего уже.
Я забронировала двушку в 3 секции на 18 этаже, торцевую. Так что может будем соседями! Все таки надеюсь на солнышко... Но сомневаюсь из за самого верхнего этажа и торца... Честно говоря есть плюсы и минусы... Но цена привлекает... И ещё надеюсь, что верхний этаж будет солнечнее... Но со стороны детского сада балкон сильно углублён за лестничную клетку, боюсь что будет темно из за этого...
Екатерина, будем соседями! Не переживайте по поводу освещенности. В моей второй квартире все окна на юг.. Даже не смотря на то, что рядом два 25 этажных дома, а квартира на 9 этаже, очень светло и летом дико палит солнце. Квартира на Октября 18. Можно оценить расстояние по карте. Или лично, если живете недалеко.
Да и кстати, я подумал, что все равно целый день на работе и не имеет значения когда и где есть свет =)
Кстати, в торцевой двушке балкон подъездный ничего не загораживает. http://take.ms/29Pjj
Из-за того, что нумерация считается от дверей от лифтов слева на право, 1 - смежная с 4 секцией, а 6 - торцевая http://take.ms/Um7jR
Последний раз редактировалось Type_A; 23.01.2016 в 21:29.
Я уважаю вечернее солнце, а не утреннее, поэтому смотрел на солнце в нашем корпусе после 18:00. Здесь следует иметь в виду, что камера для 16 корпуса, летом "спешила" на 11 минут (поэтому, первый слайд сделан не в 18:18, в 18:07 и т.д.).
Т.к., я подбирал время скриншотов для себя и своей секции, "склейка", которую я сделал, для Вас может быть бесполезна. В таком случае, можно посмотреть видео от 26.07.2015 для 16 корпуса. К сожалению, на архивных видео нашей камеры не отображается время. Но Вы можете примерно прикинуть его по следующей формуле: 0.42*(порядковый номер секунды ролика).
Давайте посмотрим, будет ли солнце в 3 секции в утреннее время, обеденное и вечернее время.
Тень от ТЦ уходит где-то на 18 секунде ролика, т.е., около 8 часов утра (18*0.42 = 7.6). Но, солнце в это время, если судить по 13 корпусу (правый верхний угол ролика) будет светить 5-й, 6-й, части 7-й, возможно, углу 4-й секции (окнами на ТЦ).
Где-то с 21 секунды (с 9 утра), солнце уйдет на 8-11 секции с окнами на шоссе (скорее всего часть 7-й - тоже будет освещена). Возможно, даже в некоторые квартиры 6 и 5 секций со стороны ТЦ солнце тоже будет заглядывать.
По идее, к этому времени (если мы говорим про середину лета) солнце поднимется достаточно высоко, чтобы солнечный свет "переплевывал" последние секции и доставал даже до первых этажей первых секций с окнами во двор (тень от последних секций 16 корпуса в это время, скорее всего, будет на 13 корпусе).
Где-то, с 11:00 солнце появится в некоторых квартирах 5 и 6 секций (тех, которые подальше от секций 7-11), а в большинстве квартир 5,6, части 4, 7-й (со стороны ТЦ) оно исчезнет. В первые секции (квартиры, с окнами во двор) солнце продолжит светить.
Дальше, где-то до 17:00 солнце будет в 1-6 секциях со стороны двора, правда, в первых секциях после обеда оно будет светить косо. И, ближе к 17:00, по моему, - скорее в торец 1-й секции. Квартиры, в последних секциях со стороны двора, все это время будут получать только блики от стекол, а не солнце.
После 17:00 (скорее всего, даже после 17:20) солнце начнут, наконец, получать последние секции и продолжат получать 5-6 секции (все с окнами во двор). Но, здесь надо иметь в виду то, что на нижние этажи 11 секции (а потом и 10-й) начнет "наползать" тень от 13 корпуса. Скорее всего, где-то в это же время, "косое" солнце начнет появляться в первых секциях (окнами на садик).
После 18:00 лучше смотреть не на ролик, а на мои скриншоты. Видно, что появилась тень от 12 корпуса. Я не могу сообразить, но, по-моему, эта тень "уперлась" то ли в торец 1-й секции, то ли прямо в окна первых секций (со стороны садика). Зато в некоторых квартирах 5 секции (возможно, части 4-й) - солнце есть.
Дальше, появляется вторая тень (по-моему, от торца 9 корпуса). Если присмотреться, то видно, что между двумя "тенями" есть просвет. По-моему, он упирается как раз куда-то в 3 секцию. Возможно, Вам повезет, и он будет светить прямо в Вашу квартиру.
Вечером, солнце будет скорее слева (см. "склейку"), поэтому этот лестничный балкон мешать не должен.
Огромное СПАСИБО за исследование! Очень полезно!
Как я понял больше всего по времени солнце будет бить в окна выходящие на шоссе 8-11 секций?
Социальные закладки