Важно: Проект ещё не утверждён и не согласован. В частности, из-за нарушения градостроительных норм. Слушания были попыткой узаконить эти нарушения "в особом порядке".Теперь
проект будет согласоваываться в МосОбл Архитектуре. И там будут решать на сколько он будет нарушать нормы для жилых помещений в соседних домах по инсоляции.
Так что нужно придумывать как пожаловаться на проект в МосОбл Архитектуру и в РосПОтребНадзор.
к слову о проблеме близости к жилым домам. если тц, то у них промышленные кондиционеры на крыше, которые жутко шумят. а рекламные вывески, если будут, могут сильно светить в окна.
Самое интересное, как обосновывают необходимость отступления от строительных норм? Вроде "на раёоне" нет дефицита в торгово-развлекательных центрах.
В этой части города нет рекреационных зеленых зон, нет парка, деревьев (даже во дворах), сплошные каменные джунгли. После ввода эстакады через ЖД - будет воообще жуть. Совсем рядом в шаговой доступности уже есть есть два ТЦ - "Новый" и "Реутов-парк", при этом парковок не хватает, машины каршеринга парковать негде.
В такой близости от жилых домов этажностью 25+ строить капитальных строений нельзя вообще. Возможно повреждение фундамента от сдвига грунтов, подмыва грунтовыми водами вышедшими из обычной для них колеи, или при вибрации при строит.работах. Любой фактор может привести к катастрофическим последствиям.
Нельзя быть такими алчными!
Стройте это у себя в салтыковке рядом с домом.
вы со своими парковками тож замучили уже всех. это не парковок мало, это машин дофига
Те, кто совсем молодец - печатает в 2х экземплярах, ставит подпись и приносит лично в администрацию - Лесная 4
Так надёжнее.
Присоединяйтесь в группу What'sUp Актив Реутова https://chat.whatsapp.com/KhDiJclVQaq0gTAKoPHoMY
Мы уже ведём несколько судебных процессов - и по беспредельной 6ти этажке между домами 72 и 78 ещё откроем видимо один.
Поэтому если есть какая-то информация или предложения к личку.
Я только присоединился - ещё не всё знаю как действовать здесь))
Я отправил ссылки на замечания по Публичным слушаниям - их надо переслать адресатам из различных администраций.
Надеюсь модератор опубликует ссылки
Социальные закладки