Всем привет! вернулась из отпуска и тоже охранник дал такую бумагу. Лично мне не нравится эксперт вымогатель- по ремонту сужу, как они вымогали и за проект электричества, который по факту реализации никто не пришел и не проверил и за какой то стройнадзор, которого я не видела. Про кондиционер вообще отдельная тема- тоже стали вымогать проект, когда я пыталась у них вытянуть покажите куда можно и я поставлю- какой нафик проект и приходила с матерами к гл инженеру чтобы ничего не перепутать.
Лично мне они не нравятся эти эксперт эксплуатация.
Добрый день!
Было бы очень любезно с вашей стороны, назревшие вопросы:
1)как быть с охраной если она кому-то не нужна,возможно ли от не отказаться?
2)оплата домофона ( тема обсуждалась выше)?
3)можно ли попросить материалы общего собрания собственников помещений от 16.06.15, выложить для ознакомления?
4)почему Администрация города не проводит конкурс на выбор УК, как этого требует действующее законодательство ?
http://base.garant.ru/12144905/
5)предлагаю следующее голосование провести через год, (когда все собственники получат свидетельства о собственности) например 15,09,2016 г.
6)Включить в повестку голосования: сборы за капремонт формировать на счёте дома.
7)В доме арендованы помещения под торговлю, чьи эти помещения?
8)Должна быть смета на обслуживание дома, можно ли попросить копию?
навскидку все если что-то вспомню допишу...
заранее спасибочки
УК мне ответила в июне, что они выбраны собранием собственников и легитимно находятся в нашем доме. Затем пришло письмо из Администрация (я просила их провести конкурс, как это требует закон), они ответили, что УК выбрана законно путем голосования собственников и выборы они проводить не будут. Вывод один: УК и Администрация связаны и не правильно трактуют закон, вернее его трактуют видимо в свою сторону.
На год еще ладно пусть побудут, но на 5 лет я не согласна.
http://s018.radikal.ru/i521/1508/f4/596bdb0ed705.jpg
весьма странно, в объявлении указано, что собрание собственников КВОРУМА НЕ ИМЕЛО.
Интересный момент, сравниваю платежки за июнь нашего дома и аналогичного дома ( 4х подъездная 17-ти этаж ка) в Москве, графа содержание и ремонт там 19,34 у нас 40,46.
Оказывается Москва не самый дорогой город....)
москва субсидирует 50% кварплаты всем чтобы на болотную никто не ходил
Не как не могу переговорить и разобраться с УК по данному документу. То не с кем, то я не успеваю. То, что УК надо выбирать на год, совершенно согласен. Кто знает, где эта смета расходов, которую надо одобрить? Есть ли в электронном доступе по нашему дому. От охраны за такие "бабки" то же надо оказываться. Две бабки вахтерши с 8 до 22 по цене 10-14 тыс. руб. 80 квартир по 300 руб. = 24 тыс. руб. У знакомых в Москве такая схема и порядок довольно хороший в подъезде.
Социальные закладки