в ДДУ прописано что только с разрешения застройщика, застройщик дал разрешение только НДВ, НДВ еще и комиссию снимает и с покупателя и с продавца.
есть люди которые переуступку за 50% от комиссии НДВ сделают )))
НДВ - это агент. Комиссию снимает застройщик, а не НДВ. Вот хотят они так и все. Имеют права по договору на самом деле. Отношения между Экспертом и НДВ - это их дело. Обычно работают такие агенства недвижимости по обычному агентскому договору. То, что у НДВ есть эксклюзивные права на реализацию квартир в комплексе - это да. НДВ на реализации нереализуемого как раз и поднялись. Это я к чему. В моей ситуации НДВ даже не поможет. По факту после подписания АПП попадаешь в "правовую абстракцию". Вроде как уже твоя квартира и риски все твои, но сделать ничего не можешь. Если только предварительный договор купли-продажи заключать, но только на него еще желающих надо найти. На самом деле деле мне еще интересно, что неужели кроме меня вопрос с собственностью больше никого не беспокоит. Неужели только я АПП подписал и решил продать квартиру =(
нет. ну с точки зрения морали и соблюдения принципа добросовестности (по статье 1 ГК ), то конечно не имеют. Ну ведь ГК, это не Библия...в ад не попадешь, если только судебный..и то он больше для истца будет таким. Там ведь как у этих "бизнесменов". Миллион больше или меньше - это округления)
Последний раз редактировалось laviande1; 16.10.2017 в 11:35.
может и агент) но скорее застройщик ндвшный
Ан нет. Эксперт принадлежит товарищу Розову (бывший менеджер Миракс групп) и охраннику бывшего мэра Реутов,а сейчас Королева Ходыреву (считай, что самому Ходыреву (доля 25%, правда больше верится в то, что просто за протекторат им это доля отошла).
https://medium.com/@futr/%D1%85%D0%B...2-392aa4289851
Так что НДВ там нет. Максимум, что с ними объемами могли расплатиться, ну и они инвесторами могли быть. Но про их инвестирование как-то с трудом верится. Все-таки в активы с такими рисками без контроля как-то еще умудриться надо вложиться на таком уровне. Им удобнее сидеть на комиссии.
Еще вот здесь почитайте. Чтобы был понятен весь масштаб дел...https://medium.com/@futr/%D1%83%D0%B...0-93755817f62a
с чего вы взяли? если АПП не подписан, а дом еще не поставлен на кадастр, то переуступка возможна вполне.
Социальные закладки