Подглядел у соседей - вот таких "КЛЕН ГИННАЛА" бы еще несколько штук на детскую площадку
Да, я тоже за клен, красиво. Только может, клен УК закупила?
Нам бы узнать, какие деревья они купили..
Ну и за родные березки я)))
Березки - это дерево, а нужны кустарники. Клен есть в виде кустарника.
меж тем осталась неделя, а никто не изъявил желиние стать сборщиком денег или доставщиком кислорода))
у меня так машины нет, я точно не смогу везти.
Я сходил в УК и поговорил с нач участка по его советам "А что бы нам такое посадить самим?". Он категорически отговаривает от идеи "по два деревца возле каждого подъезда" - уже был подобный опыт в 66 доме и не к чему хорошему он не привел - некоторые деревья не прижились, некоторые собаки сгрызли и в итоге результата нет. Сказал что на его взгляд лучшим вариантом сейчас был бы выбор небольшого участка (1 подъезд, кусок детской площадки и т.п.) на который можно было бы потратиться и сделать сразу хорошо - много деревьев, которые было бы возможно как-то интересно оформить, какая-то страховка от того что часть может не прижиться. И так каждый полгода год делать какой-то кусочек хорошо и в итоге получить через пару-тройку лет красивый двор. Я эту идею поддерживаю и если кто-то из соседних подъездов готов поддержать, то можно попробовать выбрать какую-то область нашего двора и ее облагородить. Самое очевидное предложение - это детская площадка - например посадить сирень или боярышник или что-то еще цветущее и достаточно высокое по периметру площадки - это бы дало некоторую защиту от ветра, прикрыло от поликлиники, дало бы небольшую тень. На вскидку это может быть 30-40 деревьев (на каком расстоянии сажают обычно? метр-полтора?) + можно высадить кленовую "рощу" по углам возле трансформаторных будок.
И пока непонятна есть ли вообще какая-то активность по этому поводу в нашем доме, поэтому непонятно есть ли смысл затевать сбор денег и закупку саженцев.
Зачем машина? Кто-то хочет в своей деревья по перевозить? Газель на рынке взять и довезти все скопом.у меня так машины нет, я точно не смогу везти.
Ну, саженцы - это не деревья перевезти)) я ж не знаю, где их покупать решили. А рынок этот где?
я против того, чтобы организовывать у 1 подъезда в год посадки. т к многие здесь не навсегда и уедут лет через 3-5, они не будут участвовать. И так никто чет не участвует!
я за то, чтобы детскую площадку озеленить, или что-то еще, что симметрично относительно всех - детская площадка, клумбы и т д - это для всех равносправделиво, больше шансов, что народ откликнется.
кленовую рощу у самой будки тоже надо подумать - вдруг посетители магазина 777 будут ее использовать так же, как собаки.. (хотя уже паранойя - если так смотреть, это ко всем кустам, растущим группами относится)))
сажают да, примерно метр-полтора, чтобы друг други не затеняли кронами и корням был простор
Логика нач участка мне не оч понятна - если по 2 сажать то могут загибнуть.
но если посадить кучу по периметру, часть загибнет и будет так же не красиво)
по мне так вариант по 2 шт у подъезда все же норм. Или по 2 между подъездами, там, где много земли. А если часть не приживется - то на сл год посадить)
к тому же, мероприятия по обереганию 2 шт или кучи - одинаковые, так же как и собакам пофиг, по 1 они растут или по 10..
Верно, не понятно, кто-то нашел рынок? кто поедет? кто может собрать кеш?
Рынков на МКАД как грязи. Съездить проблем никаких вообще.кто-то нашел рынок? кто поедет?
Начните со своего подъезда?кто может собрать кеш
Социальные закладки