Меня тоже этот вопрос очень интересует!
Я планирую ставить открытием наружу - открытие во внутрь это вообще нонсенс для входных дверей.
Это сильное ослабление взломостойкости на выбивание извне. Входная дверь из вне должна открываться в сторону общего корридора а не в помещение.
Это надо выяснять. Насколько я помню - есть ограничения на установку в том плане что одна дверь не должна блокировать другу, например открывшись на максимальный угол.
Вроде как такого плана ограничения есть. Про то что согласовывать - не встречал такой информации.
В общем согласовывать смену направления и стороны открытия входной двери не нужно.
Но нужно удовлетворять определенным требованиям пожарной безопасности!
В частности (возможно это не все - но основное):
- ширина общего корридора, уменьшенная на половину ширины дверного полотна должна быть не менее 80см (в нашем случае это выдерживается)
- если ваша входная дверь при открывании блокирует чужую – это прямое нарушение правил - устанавливать дверь таким образом запрещено
Так же говориться что "Требование согласования со ссылкой на проект дома с заложенным там направлением открытия никакой силыне имеет".
С учетом нашей планировки площадки и дверных проемов - определенные трудности для смены открытия наружу могут быть только у квартир 4-5-6 и 7-8-9.
Да и то у 4 и 9 квартир легко решается сменой стороны открытия на противоположную относительно нарисованного на плане.
А вот 5-6 и 7-8 там придется выкручиваться, чтобы обе двери открываясь не пересекались по траектории - менять сторону открытия и аккуратно подходить к ширине полотна чтобы нахлеста не было.
Более подробно в ссылке в следующем посте.
Оно должно пройти модерацию - только после этогопоявиться.
Там даже несколько вариантов когда можно а когда нельзя нарисовано.
Вот неплохая статья на эту тему:
http://www.alprom12.ru/articles/23-s...kazy-mchs.html
Татьяна, пока не знаю, нахожусь на стадии изучения этого вопроса ))
тож думаю хорошо утеплить лоджию, может быть даже с заменой остекления, с установкой настенного эл. радиатора. планирую в одной стороне рабочее место с компом, с другой встроенный шкаф. 5кв метров лоджии в студии для "просто" балкона считаю очень дорогим удовольствием
ну вот у меня примерно такие же планы на лоджию ))
Я в общем то пока не планировал лоджию превращать в теплое помещение, думаю оставить в виде летней веранды.
Пол керамогранит (возможно синтетический ковролин поверх), отделка стен и все. По бокам 2 шкафа икея метровых во всю ширину торца.
Хотя почитав вас - начинаю задумываться а не утеплить ли...
Но это дороже выйдет. Полностью менять остекление на распашные с двухкамерным. Отопление наверное лучше теплый пол электрический делать - эффективнее чем электрорадиатор на стенный.
А водяной нельзя на лоджию!
Плюс утеплять стену переднюю и торцевые до потолка. А это съест 7-8см ширины балкона!
Я ее не мерил, но если там метр впритык, то стандартный шкаф метровый от икеи в торцы может не встать уже.
пусть съедает ширину балкона, но прибавляет к "жилой" площади)
Социальные закладки