Я тут попытался было подписать акты об опрессовке.
Причем сначала я менял редукторы в МОПе и надо было опломбировать счетчики. Сходил к Егорцеву, прислали мне сантехников. Пьяных в стельку. Было это в четверг часов в 8 вечера. Один из них на ногах не держался вовсе, второй кое-как. Опломбировка заняла часа полтора. И это еще часа 2 мы их ждали, благо было чем заняться в это время.
Тогда же с Егорцевым договорился, что когда работы по водопроводу и отоплению будут закончены - зову их на опрессовку. В 2 часа понедельника звоню - мол так и так, только что все сами опрессовали, все проверили, надо чтобы кто-то пришел и акты подписал (если опрессовываете все сами - акты бесплатно).
Ок, говорит, ждите мастера. Через 10 минут перезванивает - сегодня мастер не сможет, занят. Ну я так понимаю, что либо там вообще никто не вышел, либо уже в слюни.
Гонять еще раз своего мастера, чтобы несколько часов ждать бухих сантехников УК, и не факт, что дождешься - я не буду.
Сделал фотогорафии и видео на всякий случай снял, где видно, что все системы держат 11 атмосфер.
По остальным скрытым работам буду делать также - фото и видеофиксация без участия дармоедов УК. Захотят что-то отключить - будем разбираться в рамках законодательного поля.
Спасибо, Брим и Домино! Кто-то еще поделится опытом? Есть случаи, когда отключали воду и/или электрику (помимо случая на 1 странице)? Есть случаи, когда заставили что-то переделывать? Как заставили?
Мы оплатили стройконтроль, опрессовку и согласование электропроекта. Но, надо заметить, проблем никаких не было.
Что от них получили:
- акты скрытых работ. Смотрели проводку, гидроизоляцию, габариты мокрых помещений.
- акт о проведении опрессовки
Не могу сказать, пригодится это когда-то или нет, но пусть будут) денег жалко, конечно, было, но они растворились в стоимости ремонта.
.....почта?
Можно мне тоже : yr2001@mail.ru! Заранее спасибоооо!!!
отправила всем)
Социальные закладки