Я ваша соседка из 4- го корпуса ! Рассчитывайте реально на 1300-1,5 млн руб это черновая, с работой примерно 5 тыс на квадрат! Цены просто нереальные!
Хочу спросить знатоков: планирую полотенечник в ванну студии сделать из горячего отопления , которое зимой будет батарею греть. Хочу сделать отводок от отопительного шланга в ванную, там выход на полотнечник, и от полотенечника отвод к батарейному шлангу на выход. Не хочу электрический полотенечник- и так все дорого, хоть тут как-то сэкономить. Как этот проект согласуют мне в УК или нет?
электрика это самая простая вещь - выкинул и купил новую если сломалась - заменить самому делов на полчаса, только мощностей всего 10квт на большую квартиру может не хватить. а для ответвления по уму надо коллектор ставить, который еще должен быть качественным, а то начнут вентили и фитинги течь засасывая воздух, засоряя воздухоотводчик (которых качественных не видел и которые надо каждый год чистить а то и менять). да и при учете по теплосчетчикам никакой экономии не будет если тока не перекрывать ) а перекрывашка тоже может накипать, не работать и т.д.
Последний раз редактировалось joker; 29.04.2016 в 19:38.
чо там разоришься? жрет если 30/24 как одна лампочка накаливания 150 рублей в месяц. у нас нет газа и электротариф меньше. для сухоты нужна нормальная вентиляция и приток воздуха. на ночь можно отключать или таймер ставить если сушиться чонибудь. на крайняк дверь чуть приоткрытой оставлять для притока из квартиры
Подскажите сколько примерно обойдётся ремонт студии с работой и не дорогими материалами
да 60вт средние. проветриваемость ванной обеспечивается установкой решеток внизу двери или 1,2 см зазором внизу по снип. а также работой вентиляции по всей квартире - наличием приточного клапана при пластиковых окнах. летом же у вас без отопления ничего не будет работать. кроме крайних секций у всех почти ванные с внешними стенами не контачат и холода сильного там быть не должно
после водных процедур и стирок достаточно открывать дверную дверь на полчаса и сухой воздух из квартиры при работающем отоплении все высушит
Только сейчас обратил внимание, что стояк канализации будет только в санузле, который наглухо замурован. Кто как собирается проводить кухонную канализацию? В угловой двушке получается нужно венткороб огибать...
Социальные закладки