Уверены? У меня электричество работает
Дверь ставили - сварка работала.
Буду в доме - посмотрю еще раз, но не думаю что кто-то заботливый мне ее включил после того как я фото сделал.
Это о каком "умном" счетчике речь, о Меркури 200 что в щитке стоит?
Первый раз слышу чтобы мощность вводную не автомат ограничивал.
Да нет - мое
Может их действительно все прошли и включили потом - фотосессия то была в момент приемки квартиры по акту и ток в розетках на тот момент я не проверял.
А после этого внимания не обращал на них - в след раз посмотрю как они стоят. Меня этот 0 тоже на фото смущает.
Если счетчики дистанционные - я очень рад, т.к. не придется бегать с показаниями счетчика. Еще бы на воду так было!
Автомат класса С на 50А, те что стоят у нас, нормированы на гарантированное срабатывание в течении 1 часа при токе через него в 1,45 номинала - т.е. при 73А.
Либо мгновенное срабатывание при токе 250-500А.
Где именно производится отключение квартиры за неуплату я не знаю.
Но точно никакого счетчика отдельного по квартирам помимо установленного в щитке нет.
И отключать при перегрузке ее может только вводной автомат (который у нас в следствии его класса С - даст приличную фору минут на 10-15).
А всякие "умные счетчики" я пока оставлю как непроверенную гипотезу сомнительной правдоподобности и уточню у знающих людей попозже...
У наших счетчиков Меркури 200 есть интерфейс для централизованного снятия показателей, только никто с этим заморачиваться не будет сводя их в единую систему сбора данных - ни УК ни Мосэнергосбыт скорее всего.
Но тут речь о совсем других счетчиках, которые якобы помимо вводного автомата производят ограничение потребляемой мощности на квартиру - и это точно не Меркури наш.
Класс С - очень не точный, согласен. Особенно при значениях близких к номиналу.
При 55А может и вообще не сработать никогда.
Нормировано только, что при токе 1,13 номинала (57А) - гарантированно НЕ срабатывает в течение часа.
Социальные закладки