Ну тогда надо этот вопрос выяснять.
Опять же - никто не мешает ограничиться стандартным фильтром без заключительного обратного осмоса.
И в плане периодической замены картриджей дешевле будет.
Если стоящие ресурсы с обсуждениями найдете - скидывайте сюда.
Рано или поздно многие этим вопросом озадачатся.
Робяты, сколько тонн чистой воды (а не чайно-суповых растворов) вы выпиваете в день у себя дома?
1-2 литра?
Сколько там мг солей вам не доложат в осмосе?
Съешьте лишнюю корочку хлеба - и восстановите свой водно-солевой баланс с избытком.
Осмос, осмос и только осмос. Моя практика началась, с фильтров для воды. 10 лет наблюдений, вывод только осмос. Нет желания, устраивать холивар, по поводу солей, "живой" и "мертвой" воды... Скажу только одно, Атолл А-560, альтернативы этому фильтру нету!
Я вот тоже не склонен на счет деминерализации переживать.
У меня поливитаминно-микроэлементный комплекс идет постоянно - на его фоне микроэлементы из воды - ни о чем.
Главное чтобы вкус из-за деминерализации не был неествественным у воды.
Сергей, вот вам жесткий троллинг, купите в автомагизине дистилированной, и она вам наделает делов... Не будем, действительно, холивар устраивать.
Какая разница, чистую воду пить или в супе, вода должна быть водой.
Мастер, вот Вы бы все-таки рассказали, почему осмос-то?
Вода в Люберцах жесткая, повторяюсь, значит умягчитель не повредит. Я пять лет жил в Иркутске, есть с чем сравнить. Вот там да, Байкальскую воду из-под крана пьют, и мыло с себя пол-часа смываешь.
В итоге купили аквафор трехступенчатый. Вода стала получше: цвет прозрачный + вкус приятнее, но все равно привкус железа присутствует.
считаю что фильтры со сменными картриджами в колбах - разводка.
механический с обратной промывкой на 100микрон на всё и обратный осмос на питьевую.
Социальные закладки