------------------
Последний раз редактировалось Tehnik-san; 19.02.2016 в 10:50.
По поводу закупки и контроля расхода стройматериалов могу добавить, если есть сомнения - можно договориться с бригадой, чтобы всю пустую тару оставляли до вашего приезда, тогда можно пересчитать пустые мешки, ведра и прочие емкости, и оценить реальный расход. Обычно опытные бригады делают это по умолчанию.
Хорошая конечно идея, но нам попались такие хорошие ребята, что сами отчитываются сколько чего куда ушло, меня это радует очень, вообще на таких очень сложно попасть, обычно хотят обмануть, а это такие молодцы и одеты все один в один, ну вообще сказка.
От себя добавлю:
1) Расчет с бригадами только за выполненные работы. Многим это не нравится, но это самый правильный вариант, как поработали, так и получили.
2) Никогда не отдавать все деньги до окончания ремонта. Всегда оставлять какую-то сумму на окончательный расчет.
3) Закупку материалов лучше проводить все же в магазинах. Зато вы будете уверенны, что вас не обманули. Очень часто покупая на рынке слышал предложения вписать другую цену. К тому же многие магазины принимают излишки стройматериалов обратно.
4) Если не понимаете в каких-то работах, лучше пригласить для контроля этих работ человека, который в этом разбирается.
5) Контроль самих рабочих я считаю должен быть ежедневный. Да это тяжело, но вы же для себя ремонт делаете. Зато потом не будете жалеть.
Как раз таки опытные бригады найдут 101 путь обуть хозяина. К тому же, все недочеты обычно начинают вылазить после ухода рабочих. Если бы нет, то не было таких передач как "квартирный вопрос" и тому подобных, а также сотен тысяч жалоб на неудачные ремонты... Пустые емкости и мешки? Ну и что им помешает перелить или пересыпать? А если женщина одна и нет мужчины, который смог бы оценить реальный расход? Когда этот народ строительный видит перед собой женщину, у них словно кнопка нажимается, которая отвечает за обман. Проверила на себе, когда на стройрынок пришлось идти, а муж в командировке был...
Как раз таки опытные бригады найдут 101 путь обуть хозяина. К тому же, все недочеты обычно начинают вылазить после ухода рабочих. Если бы нет, то не было таких передач как "квартирный вопрос" и тому подобных, а также сотен тысяч жалоб на неудачные ремонты... Пустые емкости и мешки? Ну и что им помешает перелить или пересыпать? А если женщина одна и нет мужчины, который смог бы оценить реальный расход? Когда этот народ строительный видит перед собой женщину, у них словно кнопка нажимается, которая отвечает за обман. Проверила на себе, когда на стройрынок пришлось идти, а муж в командировке был...
И куда они это перелитое и пересыпанное денут то? Обычно воруют закрытую тару, чтобы можно было продать. Перелитое и пересыпанное вряд ли кто-то купит.
Закупку материалов нужно делать либо самому, либо доверить ее проверенному человеку. У меня был случай дал бригаде под отчет 30 тыс.
Потом решил, что закупать буду все сам и держал в голове эти деньги в счет выполненных работ. Так они мне в конце ремонта предоставляют отчет на 28 тыс. и кучу чеков. Изначально был в небольшом шоке, все закупки-то я делал. Беру чеки для проверки дома.
Проверяю общую сумму по чекам оказывается на 25 тыс.
Проверяю более детально чеки, попадаются два одинаковых чека от одной даты, с одинаковыми материалами с разными ценами.
Проверяю детально цены - лезвия канцелярские для ножа 1 уп. - 400 р., как сейчас помню.
Ну и на следующий день разнос бригаде. В результате их закупка была всего на 8 тыс.
Круто значит, повезло вам, потому как сложно сейчас с этим. А если не получается делать закупку самому, так как либо занят, либо в командировке на пару дней, приходится доверять им, а потом всё и происходит, странные вещи. У вас конечно вообще "постарались"...как так можно, не понимаю...
Спасибо за советы)) Очень много полезного и нового для себя нашла))
Социальные закладки