у нас еще ни один человек ключей не получил )) а каком народе идет речь ?
Последний раз редактировалось Mendoza; 24.06.2014 в 16:15.
точно ! о ней
Есть на примете с мастерсити-форума штукатурщики - дают скидку от объемов и кол-ва квартир.
Черновых материалов нужно не так уж и много, чтобы пытаться сильно сэкономить.
Подскажите, в чем неоднозначность. В прошлом году мы делали ремонт в ракете. Со стяжкой очень намучились. Перепады большие, много времени потеряли на стяжке, поэтому сейчас в первую очередь хотим сэкономить на нем. То что пишут на сайтах компании, которые предлагают подобную штуку звучит заманчиво, но если Вы говорите что все неоднозначно....Может у кого есть опыт? И еще одна подробность. У нас 23 этаж. Опять же на сайтах заявляют беспроблемную работу до 30 этажа, так ли это?
Я не сталкивался, никто из накомых не делал. Но что смущало меня:
- ты не знаешь пропорций, которые тебе намешают внизу. Скорее всего люди будут экономить
- большинство компаний заявляют о доставке на более низкие этажи, у нас 21-ый. Не уверен, что много компаний смогут "дотянуться" до 21-го, но тут я возможно ошибаюсь
- технология относительно новая и у каждой компании может быть свой подход к полусухой стяжке и не факт, что правильный
- если не долить воды, то гидрация цемента будет происходить впоследствии, если влажность позволяет или протечки. Как результат будут трещины. Т.е. нужно обязательно заморачиваться гидроизоляцией.
- при недостаточном уплотнении может крошиться
Скорее всего все перечисленное выше - это минимальные риски. Но они есть. В моем случае не вижу причин, чтобы на эти риски идти, даже если они небольшие
Последний раз редактировалось Vind; 25.06.2014 в 12:16.
Последний раз редактировалось Val-Mat; 25.06.2014 в 19:59.
Социальные закладки