Егор, а откуда узнали про проминстрах? Интересно, предписание Минстроя уже есть? В любом случае, нужно дойти до офиса. Хотя мне кажется, что на данном этапе они просто положат заявление к другим таким же заявлениям.
Я был у них неделю назад. По Меско еще идет процедура банкротства. Сказали как только минстрой выдаст предписание на замену страховщика. Будут приглашать на замену полиса.
Romchello, Вы оставляли заявление?
Мне выдали полис Ринко(у меня Балт-страхование было). Он был оформлен еще в 2016 году, а получил его я только сейчас. Никаких заявлений я не писал,мне кажется они автоматом меняют полюса,после получения предписания от минстроя, просто не уведомляют дольщиков о необходимости их получения. У них толстенная папка с этими полюсами.
кому-то уже поменяли?
Всем привет.
Подскажите, что это за полис.
При оформлении ДДУ не помню, чтобы был какой-то страховой полис.
Спасибо.
Нет, Вы не должны. Это застройщик страхует свою ответственность, соответственно, платить должен застройщик.
То, что банк навязал Вам страховку и другие поборы, это уже идёт в рамках договора ипотеки и к вышеназванной страховке отношения не имеет. Что касается законности этих поборов, то, наверняка, банк состряпал договор ипотеки так, что подкопаться не к чему (они это умеют)
Социальные закладки