Ну и крыски, конечно!
Я вообще очень люблю крысок, у меня в разное время были девочка Ларочка и мальчик Кузьма...нежнейшие, воспитанные и очень интеллектуальные животные. Ларочка вообще была просто душой нашего дома. Она бежала встречать всех домашних к двери, ластилась, приносила еду, очень любила две вещи: почесушки пузика и купания в раковине Кузьма был более осторожным, сдержанным в эмоциях, но при этом исключительно сообразительным и умным мальчишкой Вспоминаю их обоих всегда с огромной теплотой....
Тут почти полный "набор аллергика":
О, какая прекрасная тема. Не могу промолчать. Вот моя красавица, мечтала о сфинксе 5 лет. Это канадский, у них мааааленкие волоски, я называю это аля нектарин, есть дончаки, их зовут резиновыми еще, они как курочка ощипаная, совсем лысенькие..у моей тонюсенький мягкий покров. Она как преданная собака, ждет, любит, боготворит, преданно заглядывает в глаза, много "разговаривает"..и любит ..любит...Учтите, что спать будет в постели рядом с телом под одеялом, именно хозяин для нее лучшее лекарство, игрушка и предмет обожания. Хорошо, конечно, если их парочка, уж очень они тоскуют в одиночестве, когда "мамы" дома нет. И я в свою очередь не могу уже нигде ночевать, если не ощущаю ее теплое тело у себя под боком..Уф..не знаю, как еще выразить свою любовь к этому чуду...Они требуют к себе много внимания, это не кошка эгоистка, которая сама по себе, это - обожающее вас всеми фибрами своей маленькой души существо..
Ах да и аллергия на них таки тоже есть, но не на шерсть, а соответственно.. на выделения кожи.
Забыла уточнить: я тоже аллергик! У меня жуткая тактильная аллергия на собачью и кошачью шерсть: слезы-насморк-крапивница-зуд и пр. Но я никогда не отказывала себе в удовольствии и привилегии жить рядом с любимыми питомцами Борюсь с проявлениями просто: "мойка" воздуха с увлажнителем, обязательное мытье рук с мылом после каждого контакта (а я себе в удовольствии погладить своих любимцев никогда не отказываю), ну а если уж поцарапали-покусали, то обработка перекисью водорода и любой противоаллергической мазью
Конечно, если речь идет о более серьезных формах аллергии - стоит присматриваться только к потенциально гипоаллергенным породам, описанным выше или же удовлетворять свою потребность в общении с животными другими способами: навещать приюты, помогать посильно и пр.
Согласна с Limurian, крыски оч умные, жалко мало живут.
Я так рыдала по своему Марципану. Моя кошатина его застала старого и слепого..
Социальные закладки