kpectoff, я правильно понял, что около 40т., у Вас был обеспечительный платеж, ну и плюс 39 за оформление?
Просто сейчас обеспечительный платёж равен полной стоимости машиноместа, в предлагаемом мне варианте 632т., для ПДКП как-то многовато...
Сегодня звонили из НДВ, предлагали приехать к ним для оформления основного договора на машиноместо (сейчас у меня ДДУ). Кто-то уже оформил такой договор? Есть ли смысл оформлять его именно сейчас, когда строительство 5 корпуса фактически заморожено (моё машиноместо прямо под 5 корпусом), чем может грозить такой шаг?
Надо определиться, какой все же у Вас договор.
Если предварительный, то имеет смысл заключить основной.
Если дду (удду), то оформлять ничего не надо.
Да, сегодня нашёл свои бумаги, действительно у меня предварительный договор. Прошу прошения за то что ввёл кого-то в заблуждение. Основной договор заключаться МОЖЕТ и даже ДОЛЖЕН. По условиям пред.договора стороны обязуются заключить основной договор не позднее 30.06.2017 но не ранее регистрации продавцом права собственности на ММ. Получается, что продавец недавно зарегистрировал право собственности на машиноместа под 5-м корпусом. Как я могу заключить основной договор на объект, который ещё не сдан и не ясно когда будет сдаваться? Если кто-то заключал основной договор - поясните пожалуйста что по этому поводу говорил продавец и какие сроки сдачи ММ обозначались при подписании основного договора.
ЗЫ: Как я понимаю - машиноместа под 5 корпусом даже если они уже готовы передать нам до сдачи самого корпуса никак не могут. Или я не прав?
Продавец, в силу договора и закона, обязан заключить с покупателем основной (дду/удду) договор.
Собственности на объект нет -это очевидно из самого заключаемого договора уступки прав требования (возникает она - после введения объекта в эксплуатацию и передачи собственнику по АПП. Сроки передачи - указаны в договоре).
Социальные закладки