Ставите этот пакет https://supportdownloads.adobe.com/t...84&fileID=6484 (полную версию, т.е. все языки) и файл откроется. Проверено)
Maxx, спасибо за подробную инструкцию. Прояснились многие ньюансы этой фееричной процедуры.
Ещё такой вопрос по заявлению. Многие в абзаце "Прошу включить требования в РЖП и т.д." пишут: в размере исполненных обязательств на сумму ХХХ
Это цена квартиры из ДДУ, а не полная цена УДДУ, я правильно понимаю?
Обязательно ли указывать эту сумму в этом разделе, если выше в тексте заявления она уже указана?
Спасибо за ответ. Я наверное неустойку по ИЛ включу, а с остальной суммой погожу. Потом же можно будет отдельным заявлением подать?
И ещё может риторический вопрос, но всё же. В инструкции вы написали, что застройщику копии ДДУ, Акт об исполнении финобязательств между застройщиком и прокладками, справка о смене названия, о присвоении адреса не нужны. Логично. А зачем суду и временному управляющему каждый заявитель должен отправлять эти док-ты? Это же 3000 копий одинаковых документов? Они же и так от эксперта их уже получили. Или это требование закона по комплекту документов?
И фраза в заявлении о том, что прокладка выполнила свои обязательства перед застройщиком, имеет ли смысл вообще?
Не одинаковые будут у всех комплекты, все же различаются ситуации. Разные цепочки и способы продажи. Закон возлагает на заявителя обязанность доказывать обоснованность своих требований. За вас никто это делать не будет, и даже наоборот, тк против вас не только должник, но и другие кредиторы.
Неустойку можно и позже включить т.к. она идет в 4 очередь. Я тоже не буду сразу подавать
Да и вообще не знаю буду или нет. Денег то нет все равно на счетах и шансов получить что-то мало.
По документам возможно не все понадобится, но лучше подстраховаться.
Скорее всего проблем с вступлением не будет, но фиг его знает.
Вдруг заскок у судьи или конкурсного управляющего купит эксперт.
Начнут придираться по формальным признакам и откажут. Лучше чтобы не было зацепок никаких у судьи отказать во вступлении в реестр.
Конечно даже если не включат это можно будет обжаловать и добиться правды.
Но это геморой и уже серьезная судебная процедура. Зачем до этого доводить.
Тем кого савельева романова не принимает в свою группу в контакте или выкидывает из нее я могу тут выложить информацию или документы. Пишите кому что нужно
Кстати в старой группе тоже появилась вся информация.
Тут писали что старую группу модерируют не дольщики, но по большому счету какая разница если есть нужная информация
Могли бы выложить типовые приложения к заявлению, то что по Памятке, в частности нужно:
1) Договор участия в долевом строительстве между ООО «Эксперт» и ООО «Перспектива Инвест» от 24.04.2013 № № 5-НК-НОМ/К/Н/П с Приложениями 1-3 и Дополнительными соглашениями №№1,2 (обязательно), а также Допником 8 (у кого машиноместа), а также Допником по выводу вашей квартиры из под залога (если такое было, см. для примера Допник 26 в разделе Документы).
5) Сделать табличку с расчетом неустойки (если включаете неотсуженную часть неустойки в заявление) - ПРИМЕР такой таблички.
7) Уведомление о смене наименования (на ЭкспертСтрой, см. Документы группы).
8) Письмо от отсутствии финансовых претензий между ООО "Эксперт" и ООО "ПерспективаИнвест" (см. Документы группы).
- Оформить заявление (форма свободная, примерный вид прикреплен к посту, главное указать, что требуете: включить квартиру в РЖП, убытки и неустойки в РДТ) - последний ПРИМЕР такого заявления.
Лучше конечно на файлообменник для общего пользования.
Письмо о смене наименования
Социальные закладки