Я вся в раздумьях.. брать или не брать. Ремонт буду делать основательный, поэтому времени много уйдет на это и хотелось бы к началу лета заехать всетаки. Но смущает не 100% готовность дома и сомнительные коммуникации. Кто знает что за автономная установка стоит за нашим домом с торца от 5 корпуса? это либо дизельный генератор либо мини котельная. Что то, что другое совсем не предвещает радужные перспективы. Так же оплата комуналки, ее придется же платить, за не построенный дом.
Если все согласятся на допники, то застройщику невыгодно будет торопиться с официальной сдачей. Хорошо если кто-нибудь юридически подкованый, а лучше человек 10, все-таки решил бы судиться за неустойку, это бы стимулировало застройщика скорее сдавать дом, чтобы много не потерять на неустойках.
Да ничего не хитро, пишу открыто без всяких интриг. Я сам на пдкп, но даже если бы был на дду все равно быстрее ключи бы взял, мне это выгоднее чем ждать. А у других могут быть другие возможности и ждать и судится. Если бы из всего нашего дома набралось бы с десток юридически подкованных и готовых ждать, остальным бы от этого была бы только польза, в том числе и мне. И такие люди скорее всего найдутся, потому что у всех разные возможности и обстоятельства.
Пока особо не курил форумы по теме передачи ключей до ГК, но такие мысли:
1. ГК дом не прошел.
2. Обмеров БТИ не было.
3. Квартиру мы не видели, что там творится не известно.
4. Ключи без ГК, акта-приема и обмеров БТИ очень сомнительная перспектива. До обмеров БТИ ремонт делать нельзя, штраф 1 млн или могут заставить вернуть все в первоначальный вид. На сколько они перенесут сроки сдачи и сколько раз это сделают не известно. Думаю, что буду требовать неустойку. Народ, что думаете? Кто-нибудь ввязался уже в это дело, может объединиться и найти стоящего юриста?
Социальные закладки