Сын действительно спал. Все 2 часа спал со светом в комнате и под включённый телевизор, телефон на вибрации стоял. На мои вопросы – неужели ты ничего не слышал, он ответил, что не слышал, и спал. Дверь он нам открыл с абсолютно заспанным видом.
Да! И теперь я знаю, что сон может быть настолько крепким.
Жить одной и в состоянии страха – ну вам прямо не позавидуешь! Начинайте общаться с людьми вокруг, расставайтесь со страхом, глядишь и жизнь в одиночку прекратиться и дом наполниться детским смехом.
А по поводу плохих родителей – это вы погорячились. Днём с сыном была бабушка, но потом она ушла на работу. У нас достаточно самостоятельные дети, чему я очень рада! Ребёнок мальчик – это будущий мужчина (не забывайте об этом!). Излишняя опека приведёт к тому, что из мальчика вырастит слюнтяй, а не мужчина! А по поводу «открыть дверь преступнику» - думаю, со мной согласится каждая мама, что детям неоднократно всё объясняется: что нельзя на улице разговаривать с незнакомыми людьми, нельзя открывать дверь посторонним людям и т.д. Но эксперименты, проведённые с детьми на улице, показывают, что дети забывают слова родителей (не понимая уровень опасности) и заговаривают с незнакомыми людьми на улице. Ни одна мать не может быть уверена на 100%, что её ребёнок не откроет дверь незнакомцу, не заговорит с чужим человеком на улице и т.д.
Спасибо конечно за совет но мне нравится жить одной.
Понятно что ребенок 12ти лет самостоятельный и может оставаться один дома. Но если уж придираться, то претензии должны быть к вам как к родителям оставившим ребенка одного, потому что вы обязаны за ним следить, а не к соседям которые вам ничем не обязаны и поступили правильно не открыв незнакомым дверь и не пустив домой. И нехорошо их обвинять в равнодушии. Они никому не отказывали в помощи в беде ибо пострадавшего не было, были только домыслы. Никто не истекал кровью.
Разговор человека-"мамы/папы" и человека не имеющего детей БЕСПОЛЕЗЕН!!!!!
Так если МЧС приедут - мама с папой виноваты будут. А так соседи, это удобно.
Имея сама детей, я бы ни минуты не задумалась и раскурочила бы дверь любыми способами- и на будущее побоялась оставить их дома- мы сами себя помним в этом возрасте??? У нас была грань опасно - не опасно, кто то волнуется???
Задним умом все крепки, конечно, но, как мне кажется, при наличии детей лучше не делать дверь неоткрываемой снаружи.
Хорошо,что все хорошо кончается.
Социальные закладки