по 72 дому первые квитки пришли в августе2014, расчет был с какого то числа июня2014, вообщем за 3 месяца пришло, с момента когда мосэнерго приняло дом на баланс и показания счетчиков.
В квитанциях появилась оплата за электричеству по общедомовым нуждам. А когда по счетчикам?
Мне вообще интересно почему начали начислять эл-во за общедомовые нужды. Разве не управляющая компания должна оплачивать это из оплаты за содержание и ремонт? Или опять с нас дважды хотят содрать?
Сегодня была в УК, писала заявление на ввод в эксплуатацию счетчиков на отопление и за одно спросила про электричество. Сказали, что в декабре должны прислать первые квитанции...
Я тоже написал заявление в УК как в электронном виде на сайте, так и в бумажном виде лично. Разумеется, потребовал снять копию с проставленным входящим номером.
Документы они никакие не требовали.
В теории могут попросить предъявить паспорт, чтобы удостовериться что вы - это вы. Сверх этого никакие документы они требовать права НЕ имеют.
Зато вы имеете полное право требовать принять любое заявление, если оно не содержит угроз, мата и пр., и не важно, какая проблема описана в заявлении - постановка счетчиков на учет или соседская собачка накакала на детской площадке. Принять, проставить входящий номер и отдать вам копию они обязаны.
А у меня, через неделю после подачи заявления, запросили справку из СЦГХ об отсутствии задолженности по коммунальным платежам.
ничего не требовали, только спросили собственник или нет и просили указать номер телефона
Социальные закладки