Дмитрий, суть в том, что никакой продажи не будет. Ни реальной, ни фиктивной, никакой. И передачи денег тоже не будет (от другого человека мне). То есть никакой "остальной части стоимости", которая должна "проходить допником" не будет. Я просто хочу, грубо говоря, передать право собственности на жилое помещение другому человеку. Проще говоря, подарить или что-то в этом роде. Но подарить безналогово, насколько я понимаю, я могу лишь близкому родственнику, не так ли? Как же быть в моем случае?
Продайте её(квартиру за 1000000рублей.я не понимаю чего мучится??и от налогов уйдете.и все хорошо.)переход права 2000рублей.договор можно в прастой письменной форме без нотариуса.налог платите если менее 3лет в собственности а сумма в договоре более 1000000.если 1млн.и меньше налог не платите.
Можно вопрос от меня!здесь нет юристов с неплохим опытом в судах?кто любит заниматься и решать не решаемые вопросы???ситуация такая.было несколько судов(все проиграны).земельный участок в МО(Люберцах)есть свидетельство о собственности 92года.но он без места положения участка.после судов выяснилось что компании яковы владельцы отдали эти участки(хотя такого не было)она уже 4раза меняларь.реорганизовывалась и тп.хочется получить хоть компенсацию какую-то.есть желающие???
Strekoza, никто тут не мучается, Вы не заметили?) мы просто разговариваем. Это интересно для меня, поскольку в юриспруденции я не понимаю ровным счетом ничего))
В предлагаемом Вами варианте высока вероятность того, что сделку признают ничтожной. Или я ошибаюсь?
Имеет ли значение тут кадастровая стоимость (она около 0,4 млн) и инвентаризационная стоимость (она то ли 1,4 млн то ли 1,7 млн)
Я не в том смысле))просто подобные вопросы слышу раз по 15на дню))стоимость что кадастровая что инв.вообще здесь нипричем.кто будет признавать?если все законно.то очень трудно.я сама так сделала по документам за 1000000,а получила больше.если хотите подстраховаться есть много способов.встречный вопрос.а с какой целью вы делали инвентаризационную стоимость?
Есть ещё вариант ренты.а потом выкуп её.только это очень и очень сложный вариант.
Maisinovich,
Тебе на проработку вопроса =)))
http://novokosino2.com/showthread.php?t=4341
Завтра отвечу на все вопросы, насколько я понимаю. У меня тоже вопрос: "Какое доброе дело сделать планируете Вы?"
Социальные закладки